- 締切済み
SDのデータ移行についてなど
SHー03を使ってますが、SDカードから本体に取り入れる方法を教えて下さい。 後、本体に取り入れた画像をいくつかのファイルに分けたいのですが、どうすれば良いでしょうか? スマホを使いこなせない私なので分かりやすく教えて下さい。 ※OKWaveより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
SHー03を使ってますが、SDカードから本体に取り入れる方法を教えて下さい。 後、本体に取り入れた画像をいくつかのファイルに分けたいのですが、どうすれば良いでしょうか? スマホを使いこなせない私なので分かりやすく教えて下さい。 ※OKWaveより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。
お礼
私の使っているスマホはSHー03Gです。教えて頂いて通りSHツールのコンテンツマネージャーを使ってSDカードから読み込みをしてみましたが、何も変わりませんでした。 何か色々触っている内にSDカードの中の画像を消去してしまったのかもせれません。 以前はSH―10Dを使ってい時にPicasa Toolを使っていて、その Picasa Toolでいくつかのファイルを作って主にスクリーンショットのフォルダに写真をまとめたり、行事ごとや料理のレシピなどに分けて使っていました。以前のSHー10Dの時はスクリーンショットした画像をアルバムから簡単にPicasa Toolに保存出来たのに、今のSH―03Gではその操作も出来ない訳じゃないけどややこしいです。 教えて頂いてありがとうございました。