- ベストアンサー
男の保育士がいたら気になりますか?
こんにちは もしあなたに女の子のお子さんがいるとして 保育園に預けるとなった場合 その保育園に男の保育士がいたとしたら 気になりますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はい 気になります。 我が子の時代は 男性は見たことありませんでした。 孫の時代になったら 世相もかわり 顔見知り犯罪も増えたと思います。 全員が全員じゃないとかの問題ではなく 私も子供のころ 危ない目に何度もあったので、室内、密着型の接触は、不安です。 教師にも男性がいるので 不思議ではないのでしょうけど 幼いと 不安です。 実際は 新任で入ってこられたら それはそれで そのままでしょうが。
その他の回答 (11)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
保育士なら「専門知識のある国家資格所有者」ですよね。 たしかに「人格」まではわかりませんが、それなら男の子を預ける場合、「女の保育士」は気になりますか?と言う話になりますが。
お礼
回答ありがとうございます。女性の保育士が男の子にいたずらをしたと言う話はまず聞きませんが・・・。
- kamuiga
- ベストアンサー率11% (26/218)
外見、身だしなみ、話し方などがしっかりしている人ならとくに気にしません
お礼
回答ありがとうございます。不審に思われない様に、敢えて聖人君子みたいに振る舞っている人もいるかと思いますが・・・。
- boomboomsat
- ベストアンサー率10% (21/204)
とくに気になりませんね。園としてもそれなりに慎重に採用しているとは思うので
お礼
回答ありがとうございます。そうかもしれませんね。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
妹の子供の保育園に男性の保育士さんが居ます 妹は全然気にならないって言ってます 女性の保育士が男児の着替えを手伝うのは良くて その逆はダメだとか言う人もいますね
お礼
回答ありがとうございます。気にしないのが普通みたいですね。
- yoshidebubaka
- ベストアンサー率10% (29/273)
なりませんね。 要するに保育士や看護師は以前は女性が主の職業でしたからね。 つまり男女均等雇用法(こういう呼称でしたっけ?)が施行されたためですからね。
お礼
回答ありがとうございます。まあ、そうですけど。
- donkonshonnnaka
- ベストアンサー率12% (65/518)
その保育士がイケメンとかだったら、ママさんや両刀使いのパパさんは気になると思います 私はそのどちらでもないので、別段気にならないです
お礼
回答ありがとうございます。そっち方面で気になるなら良いですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
初めはちょっと抵抗があるかもしれません 慣れてきて、真面目な保育士さんなら男女不問です
お礼
回答ありがとうございます。真面目かどうかは中々分かりませんから困ります。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
そんなもん気にしていたら、過保護すぎてしまうだけでしょう。 あまりにも気なるなら、あらかじめ身元を確認しておくべきでしょう。 あまりにも家庭事情で、早くから一人暮らしなんかしていたら、ロリコンの可能性は否めません。 良くマザコンな人ほど、熟女好きの傾向があるので、その逆ならロリコンの可能性があると思います。
お礼
回答ありがとうございます。気にしたらキリがないですかね。
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
おはようございます。 気になりません。むしろ女性の保育士さんばかりより自然で良いと思います。 非常勤の男性保育士がいましたが人気者でしたよ。 どういう仕事でも男女均等にいる方がバランスが良く良い仕事ができます。
お礼
回答ありがとうございます。男女平等の昨今、男の保育士がいるのも普通なんですかね。
- yuriari
- ベストアンサー率15% (44/279)
私が保育園に行ってた頃に男の保育士さんは居たよ。全く気にならなかったし、私の父も母も全く気にしてなかったよ。 妹にも聞いたけど全然気にならなかったと言ってるわ。 私が母親になったとしても気にしないと思うねん。 ただ、今の母親は過剰に気にしすぎやと思うねん。娘と父親のスキンシップが出来ていれば男性の保育士さんは受け入れられるよ。
お礼
回答ありがとうございます。小学生くらいかな。ありがとね。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。大丈夫だとは思いたいですが、可能性がゼロではないので、気になりますよね。