• ベストアンサー

骨折の完治

いろいろな骨折をした方がいると思いますが、完治までどのくらいかかりましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

骨折は 45日~50日 と言われています。  私の場合3回骨折しましたが  やはりそれぞれ約50日でした。  只レントゲンではついているように視えるのですが  本人の感覚では まだまだと思う事はありました。  

advent
質問者

お礼

>レントゲンではついているように視えるのですが  本人の感覚では まだまだと思う事はありました。 そうなんですね

その他の回答 (6)

回答No.7

学生時代手首にひびが入ったときは1ヶ月半ぐらいかかったかな。。

advent
質問者

お礼

やはり、そのぐらいかかるんですね

• seble
回答No.5

背骨の凹突起骨折。40年経つけどまだまだ痛い。つうかちゃんと治ってない。 アゴのひび。気付かず放置しちゃったので迷入骨折となり、15年後の最近急に痛くなった。完治は無理と言われてる。将来、ナノロボットでも実用化されれば可能性はあるかも?何百年後だろうねぇ。

advent
質問者

お礼

私の知人も開放骨折をやって、冬になると痛むと言っていました

• rikimatu
回答No.4

肋骨一本やりましたが、ほぼ一ヶ月ですね。 骨は2~3週間くらいでくっついていたみたいなのですが 痛いわ顔色悪いと言われつつ仕事をやっていました。(やらされていた。) 一ヶ月経ったくらいから痛みもそう大して感じなくなりました。

advent
質問者

お礼

くっついてもけっこう痛みは続くのですね

回答No.3

小6の体操発表会の練習中に右肘をやりました 30年前の出来事ですが、1ヶ月ぐらいはギプス生活でした 当時の医療はそんなもんです

advent
質問者

お礼

ギプスは大変ですよね

noname#252929
noname#252929
回答No.2

大体は、1ヶ月から1ヶ月半。 手首にヒビが入った時、1ヶ月半 肋骨にヒビが入ったので、1ヶ月 顎の骨にヒビが入っていたけど、影響がなかったので、不明。 足の骨を粉砕骨折した時が、最低限歩けるようになるまで半年。そこから再手術して、半年。合計1年でゆっくり歩ける程度。 大体普通に歩けるまで、さらに1年。 単純なこっせつなら、通院がいらなくなるのは1ヶ月くらいですね。

advent
質問者

お礼

粉砕骨折はさすがに長いですね・・・

• dragon-man
回答No.1

子供の頃足のスネの骨を折りました、ポキンと真っ二つにおれましたが、一ヶ月弱で完治しました。今ではもう片方のスネより頑丈です。 大人になってから足の爪先の骨を剥離骨折しました。治るのに一月半かかりました。今でも寒い時期に痛みを感じます。骨は単純にポキンと折れる方が良さそうです。

advent
質問者

お礼

折れても一ヵ月半で治るんですね