- 締切済み
iPhone7がWindows7で認識しない
お世話になっております。 iPhone7がWindows7で認識しなくて困っています。 いろいろ調べて試してみましたが、解決しませんでした。 解決方法を教えてください。 <試したこと> ・iOSを最新にした。 ・Windows Updateを行った。 ・iTunesを入れなおして最新にした。 ・Apple Mobile Device Supportがインストールされていることを確認した。 ・Apple Mobile Device Supportを再インストールした。 ・USBケーブルは純正を使用する。 ・Apple Mobile Device Serviceを再起動する。 ・デバイスマネージャのユニバーサルシリアルバスコントローラーに「Apple Mobile Device USB Driver」がないことを確認する。 ・デバイスマネージャのポータブルデバイスの項目がないことを確認する。 <添付資料> デバイスマネージャのスクリーンショット
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
iPhone7はWindows7に対応しています。 Windowsの場合iTunesアプリのインストール順序が有ります。 一度全てのファイルをアンインストールしてから、 インストールした方が宜しいかと。 尚:その時PCの再起動が必要です。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
最新のiTunesは、同期が限定的になっています。 アプリの同期などはできないはずです。 認識自体ができないとすると、端末の登録ができていないかずれているのではないでしょうか?
- haro110
- ベストアンサー率13% (284/2099)
答えでなくてゴメンネ💦今ならWindows10に出来ますよ
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9600)
actyq さん、こんにちは。 7なんて10年前のOSです。iPhone7はつい最近でもないけど新しいです。今更、7にiPhone7を認識させてもあんまり意味のないことのように感じます。おそらく、対象からも離れている可能性がありだと思います。