• 締切済み

海外でデータ通信オンだった場合

海外でiphoneのデータローミングと4Gはオフにはしていたのですが、モバイルデータ通信はオンになっていたようです。 向こうではwifiにつなげており、(つながってない時もありました)、海外の通信の表示名でした。 この場合も高額請求になってしまいますでしょうか。。

みんなの回答

回答No.2

基本的には請求は来ないはずですが、以前ローミングをオフにしていてもモバイルデータをオンにしていた場合に追加で請求が来た方がいらっしゃいました。 (勝手にローミングしてしまう事があるみたいです) ただし、キャリアに連絡して対応してもらったそうです。 もし請求が来てしまった場合はキャリアへご連絡して相談してみるのが良いと思います。

chy03jp
質問者

お礼

ありがとうございます!!!!!

noname#255857
noname#255857
回答No.1

ローミングオフなら大丈夫。

このQ&Aのポイント
  • Lenovo Smart Performannceがスキャン中のまま先に進まず、キャンセルも出来ない。
  • Lenovo Smart Performannceのスキャンが進行せず、キャンセルができない状態になっています。
  • Lenovo Smart Performannceのスキャン中に問題が発生し、進行が停止してしまいキャンセルができない状態です。
回答を見る