• 締切済み

海外でiPhoneを使って通話

数日後に海外に行き、その際、auのiPhone4Sを携帯していきます。 基本的に高額な料金請求は怖いので、利用するとしてもWifiを介して、にしようと思っていたのですが、現地で知人と待ち合わせをする都合上、知人と合流するまでは、知人から電話がかかってきたらいつでも出られる設定にしておく必要があります。 そこで質問なのですが、iPhone4S→設定→一般→ネットワークと開くと、 1.モバイルデータ通信(ON、OFF) 2.音声通話ローミング(ON、OFF) 3.データローミング(ON、OFF) とありますが、 A.友人と合流するまで B.友人と合流後 AとBに関して、それぞれどのように1、2、3のON、OFFの組合せにすればよいのでしょうか A、Bに共通して、メールのやりとり、インターネット接続は必須ではありません。 iPhoneは全く現地で使うつもりはありませんが、友人と合流するまで電話機能だけは使いたい、というかんじです。 詳しい方、よろしくお願いします。

みんなの回答

• SWM5903
回答No.1

>AとBに関して、それぞれどのように1、2、3のON、OFFの組合せにすればよいのでしょうか →単純に考えれば、   A:1.OFF、2.ON、3.OFF   B:1.OFF、2.OFF、3.OFF  で良いと思いますけど…^^;

このQ&Aのポイント
  • WindowsメールがOutlookに移行後、特定のメールアカウントで送受信ができないトラブルに直面。
  • 正常に機能するメールアカウントがある一方で、マニュアルに基づいて設定してもエラーが解消されない。
  • Windows 11環境で有線LAN接続を用いているが、ISPのサポートが必要な状態。
回答を見る