- ベストアンサー
ベストアンサーにしたい解答が無い質問が在るのですが
絶えず質問をするのと、間隔を明けて質問をするのと、4週間の受付時間中フルに使い待ち続ける方法が在りますが、どれがベストの選択だと思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ある程度間隔をあけてかっらした方がいいと思います。 絶えず質問をしてると結構、頻繁に見ている人がいるからまたかと同じ質問をしているのかと絡んでくる人もいます。(絡まなくてもちゃんと答えてくれる人もいますが。) 4週フルにしてると逆に回答がされないですから。
その他の回答 (5)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
同じ質問なら、絶えずする、間隔を空けてする、4週間待つ、とも同じ結果だと思います。また回答者の顔ぶれも変わらないので結果は同じでしょう。 二日ぐらいで、ご希望の回答がなければ、それ以上待つのは無駄と見て、締め切ればいいと思います。僕は4週間すぎて名答が出るのは見たことがありません。
お礼
解答ありがとうございます 参考にさせていただきます
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
josoko さん、おはようございます。 そうですね。どうしてもだめなら、締め切りでいいでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます 参考にさせていただきます
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
質問というのは投稿直後は反応が高いです 時間の経過とともに関心されなくなってしまいます ですから質問を締め切れば新規の投稿が可能となります。
お礼
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>ベストアンサーにしたい解答が無い質問が在るのですが 絶えず質問をするのと、間隔を明けて質問をするのと、4週間の受付時間中フルに使い待ち続ける方法が在りますが、どれがベストの選択だと思いますか? あくまでもQ&Aでありますから日数や回答数、受付期間は必要条件かもしれないが、求める解への十分条件ではないと思います。 BAを選ぶのは→個人の感性や価値観、あくまでも質問者の自由裁量。 その決定への選択肢は→質問そのもの、問いに対する回答のフイット感や有効性次第だと思います。 例えば道を尋ね的確な回答が寄せられたら、それが一つでもBAなのでは? どんなに回答が来ても待っても、問いに対する解でなければ、それは質問者にとってはBAではなく「トコトン待つ・締め切る・再質問する・次善な回答を選ぶ」はケースバイケースだと思います。
お礼
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
ベストアンサー無しで締め切りましょう
お礼
解答ありがとうございます 参考にさせていただきます