• ベストアンサー

教えてgooサーバーエラー

すみません 教えてgooでInternal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Please contact the server administrator, root@ask01.goo.ne.jp and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error. More information about this error may be available in the server error log. という表記が出てきます。 よく意味が分からないのですが、どのように対処すればよいのでしょうか よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

gooの方で、何かトラブルが起こっているようです。 トップページが変わったことなどに関係があるのかもしれません。 私も最近何度か見ました。 こちらでは手の打ちようがないので、一呼吸置いてからもう一度見ましょう。 英文の意味は、 このサーバでエラーか設定ミスがあったので、あなたの要求にこたえられません。 サーバ管理者にエラー発生時刻とエラー発生時の状況を知らせてください。 サーバのエラーログに更なる情報があります。 という感じですが、サーバが勝手に出しているエラーなので、管理者に連絡するほどのことではありません。 ほうっておきましょう。

sasaki-u
質問者

お礼

ありがとうございます ほかにも同じ経験をしている人がいて安心しました

その他の回答 (3)

• series885
回答No.4

最近よくあるようですね… 教えて!gooの利用者が多いから、かな? 私はokweb利用者ですが、同等の現象はありません。 いっそのことokwebに移転した方がいいかも… 中でもodnokwebはそんなに重たくないのでお勧めです。 いちど教えて!gooを退会しないといけませんが…

参考URL:
http://odn.okweb.ne.jp/
sasaki-u
質問者

お礼

ありがとうございます よくあることとわかって、安心しました

• gutugutu
回答No.2

最近よくエラーがでますね!こちらではどうしようも有りません。

sasaki-u
質問者

お礼

ありがとうございます

• colocolo62
回答No.1

私も時々出ます。 「再読み込み」でOKです。 それで改善できない(ずーっと「Internal Server Error」の場合)は、あきらめます。 サーバー側のエラーなので...

sasaki-u
質問者

お礼

ありがとうございました ほかにも同じような人がいて安心しました