- ベストアンサー
一人旅って行った先で何をすればいい?
一人旅って行った先で何をすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いきたいところ、食べたいもの(お店)にいってますね。 複数人の旅行だといきたいところ、食べたいところ(お店)は 自由気ままにはいきませんが、1人なのでそのへんは自由ですね。 時間も自分の都合で予定たてられますし。
その他の回答 (4)
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
回答No.4
こんにちは。 私は、海外旅行の一人旅は経験がないですけれど、趣味の魚釣りを兼ねた国内旅行の一人旅は何度も経験してます。 当然、魚釣りという目的がハッキリしてますから、旅先で存分に魚釣りを楽しんでますが、仮に観光目的なら事前にガイドブックなどで入念に調べて観光地を楽しみながら過ごします。
質問者
お礼
観光地巡りが中心になってくるんですね。2人以上の旅行とあまり変わらないんですかね。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.3
私はレンタカーを借りてのドライブ&観光地巡りですね。夜は美味しいお酒を飲んで・・・。
質問者
お礼
観光地巡りとお酒なんですね。
- oteramairisuki
- ベストアンサー率34% (511/1475)
回答No.2
行った先で何をすればわからないような人は一人旅しません(爆) そんな人います?(笑)
質問者
お礼
まあ、そうかもしれませんが、一人旅をより楽しむには何をすればいいのでしょうか?
- jb666
- ベストアンサー率29% (7/24)
回答No.1
自分もその疑問があります。 同行者が居ない、つまり共感する相手がいないので、内向きに行動するというか、感性を高めてひたすらその情景や音や匂いなどを感じ取り、心を揺さぶって一人で楽しむのです。 一人であれば、あなたの感性に疑問を持つ人もいなければ、無駄に気を掛ける必要はありません。
質問者
お礼
自分の意思で行動できるメリットがありますね。でも、何をすればいいんですかね。
お礼
行きたい所ってどんな所なんですかね。