• ベストアンサー

海外一人旅での楽しみ方

海外一人旅では、行った先でどんな所に行けば、どんなことをすれば、楽しめるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

なるべく現地の人と話すことではないでしょうか 思いがけない出会いなどがあって楽しいと思います

noneya2
質問者

お礼

現地の人となるべく話すことだというご意見ですね。

その他の回答 (5)

回答No.5

まずは食事ですね。 現地の食事を楽しんでください。

noneya2
質問者

お礼

食事だというご意見ですね。

回答No.4

自分の行きたいところにだけ行って そこで、したかったことをすれば解決します。

noneya2
質問者

お礼

まあ、そりゃそうですね。でも、行きたいところとは何処なんでしょうか。

• sevenmin
回答No.3

自分の国にない風習、文化、建物など観察するのが好きで、 事前に調べておいて、一個一個回ってくる感じですかね。 写真もいっぱい撮っておきますよ~

noneya2
質問者

お礼

風習や文化、建物に着目するんですね。建物の違いはわかりやすいですね。

• KoalaGold
回答No.2

街を歩く、マリーンスポーツ、買い物、趣味の博物館や動物園、イベント参加、コンサート、ナイトクラブ、教室参加、サイクリング。 山歩きだけは一人ではなくその場でグループを作って数人で。誰もいない場所で怪我した時を考えておくこと。

noneya2
質問者

お礼

街歩きするだけでも、結構面白そうですね。

• 00ei00
回答No.1

行く国の宗教にもよりますが…。 私は寺院やモスクなど庶民の心の拠り所スポットに行き、ボーっと人間観察をするのが大好きです。

noneya2
質問者

お礼

寺院やモスクなどに行くというご意見ですね。人間観察というのは、どういうもんなのでしょうか。