- ベストアンサー
海外一人旅での楽しみ方
海外一人旅では、行った先でどんな所に行けば、どんなことをすれば、楽しめるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なるべく現地の人と話すことではないでしょうか 思いがけない出会いなどがあって楽しいと思います
その他の回答 (5)
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
回答No.5
まずは食事ですね。 現地の食事を楽しんでください。
質問者
お礼
食事だというご意見ですね。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
回答No.4
自分の行きたいところにだけ行って そこで、したかったことをすれば解決します。
質問者
お礼
まあ、そりゃそうですね。でも、行きたいところとは何処なんでしょうか。
- sevenmin
- ベストアンサー率14% (22/151)
回答No.3
自分の国にない風習、文化、建物など観察するのが好きで、 事前に調べておいて、一個一個回ってくる感じですかね。 写真もいっぱい撮っておきますよ~
質問者
お礼
風習や文化、建物に着目するんですね。建物の違いはわかりやすいですね。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.2
街を歩く、マリーンスポーツ、買い物、趣味の博物館や動物園、イベント参加、コンサート、ナイトクラブ、教室参加、サイクリング。 山歩きだけは一人ではなくその場でグループを作って数人で。誰もいない場所で怪我した時を考えておくこと。
質問者
お礼
街歩きするだけでも、結構面白そうですね。
- 00ei00
- ベストアンサー率35% (47/133)
回答No.1
行く国の宗教にもよりますが…。 私は寺院やモスクなど庶民の心の拠り所スポットに行き、ボーっと人間観察をするのが大好きです。
質問者
お礼
寺院やモスクなどに行くというご意見ですね。人間観察というのは、どういうもんなのでしょうか。
お礼
現地の人となるべく話すことだというご意見ですね。