- ベストアンサー
MUSON4Kアクションカメラとヘッドストラップ
- 初心者におすすめ!MUSON4Kアクションカメラとは?
- 自転車や頭に装着して撮影が可能!便利なヘッドストラップとは?
- MUSON4Kアクションカメラの他にもおすすめのアクションカメラはある?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MUSONのMC1と言うのを持っていますが、値段相応って感じですね。某密林のタイムサービスで5千円以下だったので買ってみた感じですが、まずまず使えるかな?といったところです。 4Kの方は、某密林のレビューなり見ていると、動作が安定して連続で撮れないだとか見ます。4K目的であればオススメは出来ませんかね・・・。(MC1の設定では出来ませんが、4Kという項目はあるので、中身同じでソフトウェア上で4Kにしている可能性はなきにしもあらず・・・) 本体の大きさですが、GO PROのHEROと同じな感じですので、流用は可能かと・・・。まぁ、所詮中華製なので100%互換とは言えませんが・・・。同じパチもん中華系でいうと、SJ4000と同じサイズですね。 遊びで壊してもいいや的な感じで手荒く使うなら、安い中華製はオススメです。ただ、激しく動き続けるなどのブレに弱かったりと、作り込みはやっぱり中華製ですので、値段が1万近いと高いと感じますね。(4K Verもタイムサービスで6千円台切ってたりしますので、そう言った時を狙うと良いでしょう) パーツについては、パーツ付きセットのものがありますので、パーツ構成見て自分の要らないパーツだけだったら、本体だけ買って後でパーツ買うと良いかと思います。パーツは、他社の中華製で色々出てますし、買っても損しない値段のものもあるので、そう言った中から選ぶことをオススメします。 自分は、リコーのWG-M1の方が使用頻度高いですかね。大きくてかさばり発売が2014年と大分古い型になりますが、今年にこれまた某密林のタイムセールで安く手に入る時があったのでその時買いました。こちらのほうが、手ブレと画質は上記の中華系と比べてまだ良かったですね。音についても、ハウジング通さないのでどんなシーンでもそこそこクリアに録れます。
お礼
参考になりました。 ありがとうございました!