液晶テレビは何処のメーカーを選ぶべきなのでしょうか?
シャープ、パナソニック、ソニー、東芝、日立などのパンフレットを貰ってきました。
店頭でも少し見比べました。比較するとコントラストがメーカーによって違いが大きいと思いました。
部屋の大きさを考えて32型を考えています。32型だと倍速液晶やフルハイビジョンに対応しているモデルが少ないと思いました。倍速液晶やフルHDに対応している大きい型のモデルを購入するべきなのでしょうか?倍速液晶とフルHDに対応しているモデルは非対応のモデルと全然画質や観易さが違ってくるのでしょうか?32型程度だと関係無いとも聞きました。
10万円ぐらいが予算です。店頭で見ると各メーカーのベーシックモデルが当てはまるようです。
32型でベーシックモデルでも普段テレビを見るのには十分なのでしょうか?上位モデルや中位モデルになるといろいろな付加価値が付いているようです。
各メーカーのカタログを見ても比較するのが難しかったです。いろいろな技術があるそうですがよく分かりませんでした。
液晶はシャープと世間は思っているのでしょうか?
皆様は何処のメーカーを選びましたか?
基準はブランド?値段?大きさ?画質?何を基準にしましたか?
広告の品でブランドにこだわったりしませんでしたか?
何処のメーカーがお薦めなのでしょうか?