- ベストアンサー
使いやすいと感じる質問サイト
"サイトのシステムではなく"、利用者の雰囲気で一番使いやすいと感じたナレッジコミュニティ(質問サイト)はどこですか? 利用の参考にしたいのでお願い致します!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここ以外だと「人力検索はてな」が1番で、2番目が「教えて!goo」でしょう。 実際に使って居ますがOKWaveよりもパートナーサイトのほうが使い勝手は良いです。 http://okwave-faq.okbiz.okwave.jp/faq/show/227?site_domain=ps-help
その他の回答 (3)
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
おはようございます。知恵袋と教えてGOOは回答があまり良くないので、今のところはOKWAVEだけです。皆様親切ですから。
お礼
教えてgooはここと雰囲気が変わらないものかと思っていましたが、違うんですね。OKwaveは比較的穏やかそうだと思いました(笑) ご回答ありがとうございます
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
vicat さん、おはようございます。 一回、名前は忘れましたが、別のサイトを使用していた時期があります。そのサイトはもう閉まってしまいました。質問に答えることはできるんですが、はっきり言って、のんびりしたサイトで新しい質問や回答が出るのが遅いんです。すべての作業を終えるのに1か月かかるサイトでした。人気がなかったんでしょう。数年前にサイトを占めてしまいました。今はOKWAVE一本です。以前よりもレスポンスもよくなり、運営さんもやる気があるようになりましたからね。
お礼
よくOKwaveは回答がつかないなんて聞いていましたが変わってきたんですね。他のサイトからこちらへ移動した人も多そうですね。 ご回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
OKWAVE以外、使ったことがありません 知恵袋は殆ど放置状態で間違った情報も多いので怖いです
お礼
あそこはふざけたのも多いですからね…ここを利用してる人はここだけという人が多そうですね。 ご回答ありがとうございます。
お礼
なるほど。パートナーサイトの方を使うという方法(?)もありますね。 ご回答ありがとうございます。