• 締切済み

胸の妊娠線、、?(画像あり

胸の妊娠線?(画像あり) 産後一ヶ月経ちました。臨月あたりから胸に薄っすら妊娠線?ができはじめ、授乳が始まると薄紫色の線が乳首周りにたくさんできてしまいました。。 もともと細く、太ったことがない体質で、肌はかなり色白で日焼け対策も怠らず、美意識が高めで、妊娠線がショックで仕方ありません。。 これは妊娠線ですよね?( ; ; )あまり綺麗に写真撮れなかったんですが、薄い紫色の線がたくさんできています。ちなみにお腹にもがっつり妊娠線できてしまいました。胸は薄いだけまだましな方です。 胸ももともと大きくないし、産後で胸が大きくなったにせよ、巨乳の人に比べたら全然大きくなっていません。。まだ20代なのに絶望的で悲しいです 妊娠線できてしまった方、どれ位で薄くなったか教えてください( ; ; ) ネットで調べていると、消えないけど、白くなって目立たなくなるとは書いてありました。 どれくらいで目立たなくなりますか?( ; ; ) 母親の勲章などといった意見はNGでお願いします( ; ; ) ちなみに保湿クリームは妊娠初期から今もずっと塗っています。

みんなの回答

• gohide
回答No.2

再回答しますね。 元々バストが大きい女性と違ってバストの小さめな人は今まで大きく なることで見えてこなかった物が見えてくると言う事です。 これは体質でもあるのですが女性は女性ホルモンのバランスで 体型や体質のバランスが変わるので質問者様も妊娠したことで 体質が変わったのかもしれませんね。 急激に太ろうがゆっくり太ろうが体質が変わってしまえば、今までと 同じ様にはいかないでしょう。実際に20代であってもどれだけ美容に 気を付けていても年齢相応の体型にはなっていきますよ。 私の妻も妊娠前は45キロぐらいでしたが二人出産した後は52キロぐらいを 常にキープしています。若いころは痩せていることがベストだと勘違い していますが実際には痩せている方が身体には良くない部分も多いですよ。 一生同じ体型や体質で居ることは出来ないのですし、これからの育児で 身体に疲れも溜まるでしょうし、ストレスも溜まるでしょう。 美容も良いですが見た目よりも身体の中身の健康を気になされたほうが 良いですよ。

adt2337
質問者

補足

でも、奥様の妊娠線のようなものは消えたんですよね?? どれくらいで消えましたか?

• gohide
回答No.1

私の妻も細くて元々胸は大きくなかったので質問者様と同じように胸に 妊娠線のようなものが浮かび上がりました。ただ授乳が終わると 徐々に胸は小さくなっていきますのでほとんど目立たなくなりますよ。 今迄見えなかったものが妊娠により大きくなって見えているだけです からあまり気にすることはないですよ。 二人目を考えておられるのであれば、余計に気にしても仕方ないです。 後は運動をすることで贅肉を落とせば見えなくなってくると思いますよ。

adt2337
質問者

補足

妊娠してから、もともと49キロだった体重が臨月には58か59キロになりましたが、急激には太っておらず、徐々に太っていったので、急激な体重増加はなかったんですが、何故か体の色んな所に妊娠線が。。 死にたいくらいコンプレックスです。。色白で肌には自信があったのに。。 奥様の妊娠線のようなものは、血管ではないのですか? 妊娠線は完璧には消えないと言われていますよね。。 奥様の妊娠線のようなものは薄い紫色でしたか? 妊娠線ができるくらいなら二人目は産まないかもしれないです