• ベストアンサー

貴方の強み(これなら勝てるもの)と言えば何ですか。

貴方が自信を持ってる能力や特技は何ですか?フィジカル面の強さでも結構です。 私は「息詰め」です。2分は普通に止めれます。頑張れば後30秒は堪えれます。 もう一つは「あっち向いてホイっ」です。友人とやって負けた事が有りません。 友人と言っても相手したのは5人だけですけど。(笑)

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamejrou
回答No.11

こんにちは 私はビールの中ジョッキ🍺なら3秒で呑めます❗❗すごいでしょ❗ コップなら1秒ですがここ何年かやっておりませんので今出来るかな? 殆ど無敵の必殺技でした まあもっとも真似する人間もおりませんでしたけど 一度、調子にのってサイダーでやった事がありましてね どうなったと思います?アハハハ 「息詰め」普通に2分は凄いのね❗ 私なんか我は海の子で肺活量には自信ありましたけど1分半くらいかなあ❓

tigerhorse
質問者

お礼

kamejrouさん、こんばんわ。 ビールの早飲みですか!私もビールは大好きです。これから暑くなって来ると益々美味しくなりますよね。ですから一気に飲んでしまったら損です。美味しい物は鰻でも何でも、ゆっくり味わった方が良いと思いますよ。ケチ臭いですか?(笑) ビールの早飲みですが、昔、ある旅番組のドイツ編でビール早飲み大会やってました。皆kamejrouさんみたいに数秒で飲み干してました。優勝者の弁は、コツは「ごくんごくんと飲んだらダメで、喉を開けておいて、がーーっと流し込む」んだそうです。

tigerhorse
質問者

補足

サイダーでやってみた!の答え⇒鼻から泡と一緒にサイダーが大噴出(笑)

その他の回答 (12)

回答No.2

暗算です。一応5桁まではできたのですが       今は3桁が精一杯です。       通っていたそろばん塾で       たまに紅白合戦をやるのですが       勝ったほうが自分の得意な計算を出すことが出来るのです。、       暗算3桁は必ず勝ちました。       今もその暗算力は役に立っています。       PCには負けますが 電卓よりは早いですから。        

tigerhorse
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私も珠算1級持ってます。特に暗算は得意です。掛算3桁✖3桁、暗算で出来ますよ~

• maiko0333
回答No.1

物事を裏から見ることができるかな。 道交法では信号に従うこと、警察官の手信号に従うことが書いてあります。 ということは、工事現場にいるおっちゃんの手信号には 従わなくても良いことになります。 逆に従った結果、信号無視になってしまったら警察に叱られます。 あと、PGをやっていた経験から文章などでのスペルミスは発見できますね。 「お願いたします」とか、「113」のところ「133」とかですね。

tigerhorse
質問者

お礼

回答ありがとうございます。特技はシラミ潰し!ですかああ