• 締切済み

子あり結婚3年目の夜の生活

結婚してもうすぐ3年になります。 子供が1歳です。 夫婦仲はとてもいいですが恋人同士というよりはもう大切な家族になってしまいました。 日々の軽いスキンシップはあります、夫からしてきます。でもきっとそれで満足であとは1人で出してるみたいです。 私も1人でする方が気持ちよくなれるのでしたいときはしてます。子供がまだ小さく夜中何度か起きるので夫婦別の寝室です。 今は月1あればいい方で、それもまあスキンシップの延長でなんとなく流れでしてますが多分お互いしなくてもいいよね~って空気です。 私25歳、夫27歳です。40代夫婦でたまにでもしてる方本当に尊敬します、私達このままだと30にはもうゼロ回になってそうです。ただ、子供はあと2人欲しいのでそこは計画して頑張る事になるかと。。。 同じような方いますかね?20代で子供がいて結婚してまだ5年未満の方……差し支えなければひと月の回数を知りたいです。。 回数より内容!って方もいると思いますが私達は内容も浅いですかなり。正直私は週一、せめて月に3回はしたいかなと、、これって多すぎますかね、、

みんなの回答

回答No.3

子供が1歳の頃って、夜の生活が難しいですよね。 もう少し大きくなると、よく寝るようになるので チャンスは増えます。 でも、それまでの間に、月1になってしまう その流れが変えられなくなる心配もありますよね。 25歳の 19870101abcさんが1人でしているのを 旦那さんはご存知ないのかもしれませんね。 子供のことで疲れていしまう毎日で 旦那さんも疲れているのかしら。 私たちは、子供が2歳になった頃から幸い回数を増やせました。 子供が寝ている部屋ではなくて、別の部屋でするようになりました。 19870101abc さんは、お子さんができる前は、どうでしたか。 私は新婚の頃は、週に2回でしたけど、 本当はもっとしたくて1人ですることもありました。 現在は、週1回から2回です。 「したいなぁ」と私から誘うこともよくあります(~_~;)

• koutiku
回答No.2

20,30,40台では週に2~3回、50,60台では週に1回、70台前半では月に3回、70台後半からは前立腺がんで勃起神経も取りセックス不能、現在は2~3ヶ月に1回、互いに口や手で刺激を求め、昔を思い起こし楽しんでます。80歳の爺さんです。

回答No.1

20代後半なら週2回はしてました。 30代で週1回くらいかな、40代で月1回ですね。 旦那さんからすると嫁さんが自身の子供の母親になり、本来は血縁関係が無いのに血縁関係があるような錯覚を受けるとヤバいです。 血縁関係がある人とエッチ出来ないですから自然とレスになります。 いつもと同じエッチでマンネリ化してお互いに刺激が薄れてるのかもですね。 恥ずかしいとは思いますが普段とは違ったエッチを旦那さんにお願いしてはどうですか。 セクシーな下着を身に付ける、貴女から襲うとか大人のおもちゃに興味あるとか。 マンネリ化しないように男性側が努力するべきと思いますが、夫婦なら女性から働きかけることもアリだし、マジメに話し合うのも大切ですよね。

noname#227243
質問者

お礼

やっぱり少ない...ですよね。 お互い今の感じで満足してるような気もしますが、無いのも寂しいような...面倒くさくなくていいじゃん!と言われる事もありますけど... いつもと同じにならないよう、工夫はしてるつもりです。が、夫がそういうことに興味無いようで。(AVだと色々見れるけど実際やるとなると違うんだよね的な事を言われた過去があります) 誘うのもほぼ私から。こうしよう、ああしようと言うのもいつも私。なので難しいかもしれません。 夫から誘われたら応じますが、そんな事ほぼないと思うので今のままでもいいかな~と思い始めました。女性から誘って拒否られた時の虚しさはもう耐えられないですので笑