- ベストアンサー
ミシンの値段
Amazonでミシンを購入しようと見ていたら家庭用の一般的なミシンがハンディータイプのミシンの値段で売られていました。心配ないかどうか確認する方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤフーショッピング等で比較検討されては あまり安いのは疑ったがったほうがいいでしょう、
その他の回答 (2)
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
すべてのミシンの評価がのっているわけではありませんが、価格コム等のレビューを参考にするのも、一つの方法でしょう。 安いものは機能が限定されたり、針がすぐ折れたり、厚手のものが無理だったりするみたいですね。
お礼
お礼が大変遅くなり失礼しました。ご回答ありがとうございました。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
もう少し値の張る話になって恐縮なのですが,ミシンの卸売業をなさっている人にききました。あの業界も電気機器業界ほどでは無いけど精密な部分があり,部品をどこのものを使うかで,同じメーカーでもピンキリだそうです。 例えば大型スーパーに置いてあるようなミシンと同じサイズほぼ同じ機能でも,2-3倍はくだらない値段が付いているものがあるそうです。 ただ寿命は3倍以上持ちますよとのこと。騙されたと思って卸業者から購入したのですが,イオンで購入したものがすぐにトラブルが起きると家内がいっており,2年ぐらいでダメになったのですが,その高い方は10年以上普通に使えています。たまたまとか,使用頻度によるといういろいろなファクターはありますが,結局は値段相応の仕事しかしてくれないのでは無いでしょうか。 あくまでもご参考程度ですが。
お礼
お礼が大変遅くなり失礼しました。ご回答ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。今回の相談は、ある有名メーカーの評価の良い商品のことです。概算で説明しますと、その商品が、ある店では20000円で、ある店では2000円で出品されているのです。国内からの発送で評価も良いお店ならば、このような極端に安価な商品でも大丈夫か確認の方法が知りたいのです。
お礼
大変お礼が遅くなり失礼しました。ありがとうございました。