- ベストアンサー
ノートパソコンに別ディスプレイ
ノートパソコンと別に大きなディスプレイを買いHDMIケーブルでつないで ダブルディスプレイにしようか検討しています。 ノートパソコンではユーチューブを見て別ディスプレイでは 画像ソフトで画像処理をするなど全く別の作業ができますか? もしできるとしたら その際のノートパソコンのCPUやメモリの負担状況はどうなるのでしょうか? CPUやメモリの負担が高くなるのであればやめようと思っています。 ちなみにマウスコンピューターm-Book B501Eを使っています。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2つのモニターに映像を映す事は可能です。 しかしCPUがCeleronなので画像処理にどの程度の画質のものを想定しているか分かりませんが私ならやりません。 YouTubeは途中で止まるし画像処理ソフトはエラーを起こして作業がはかどらない事が容易に想像できるからです。 2つのモニターを使いこなしたいならせめてCPUはCorei5,メモリは16GB位は欲しいですね。
その他の回答 (3)
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
>全く別の作業ができますか? ノートパソコン画面だけでもブラウザでユーチューブを見て別ウィンドウで画像ソフトを開いて画像処理をするなど全く別の作業ができます 同時に複数の処理をすれば当然CPUやメモリの負担が高くなります
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
そのパソコンで動画編集をやろうというのが無理難題です。にもかかわらず動画視聴までとは!残念ですが両方は、あきらめましょう。 マルチモニターそのものはできますよ。
お礼
パソコンのスペック次第で動作は変わるようですが マルチモニターはできるのですね。 ありがとうございました。
もちろん出来ます。 WindowsのOSはマルチディスプレイをサポートしてますので基本的に出来る仕様です 私も友人がしているのを手伝いました 一般論です、制限などはメーカーにお尋ねください、問題ないとおもいますよ。
お礼
ノートパソコンをもう一台買うかディスプレイをもう一台買うかを迷っていました。マルチディスプレイをサポートしているということでディスプリを買おうと思います。ありがとうございました。
お礼
高いスペックのパソコンでないと動作不良を起こすことがあるのですね。 安いパソコンですが画像処理位ならと思って試してみます。 ありがとうございました。