会って話がしたいのですが・・・
6月に教育実習に行った時に、一緒に実習生だった男の人がいます。実習期間はとても楽しくお話できて、気が合う人かも?と思う程度でした。
しかし、実習が終わってその人とも会うことがなく時間がたつにつれて気になるようになってきました。
私の今の気持ちは「もっと話がしたい」といった感じです。
今はメールを月に数回する程度でしたが、やはり会って顔を見て話がしたい!と思ったので、一度遊びに行こうと誘いました。しかし、相手が忙しくて予定が合わず、断られました。
その人は、現在自分の進路(夢?になるのでしょうか)に突き進むために頑張っているのでとても忙しいようです。
自分の夢に突き進んでいる人にとって「遊ぼう!」というのはきっと邪魔になるから、次を誘いたいけど誘えない気持ちです。
気になる人が夢をかなえるために頑張っている人の時、みなさんならどういう行動をとりますか?
気になる人は、私が聞かない限り、自分のことをあまり話してくれない人です。(聞いた事にはもちろん返事が来ます。でも、途中で相手から返事がこなくなる事もあります)言えないこともあるだろうから、私もそんなに深く突っ込んで聞いていません。
うまく表現ができないので、なにかありましたら補足します。
よろしくお願いします。