スマホとWi-fiの接続
お世話になります。
最近ですが、自宅のWi-fiと私のスマホの接続が不調で困っています。
スマホを見た感じでは、接続は確認できているのですが、ネットやメールができなくなります。
できなくなる、というのは、Wi-fiの電源ON/OFFで一時的に改善されるのですが、仕事から帰ってきたら使えなくなっていることがあります。
また、Wi-fi接続するとスマホにWi-fiマークがつきますよね?
Wi-fiマークの横に▲や▼がついて「上り下りを行っていますよ~」と見て確認できるのですが、使えないときに通信を行うと▲だけしかつきません。
例えば、LINEを起動した時にネットワークに接続されていないと上部あたりに「接続してください」みたいなメッセージが出るのですが、そういったものは出てきません。
しかし、実際にやりとりしようとするとメッセージは送れないのです。
少し前にWi-fiの設定をいじってからと思うのですが、色々触ったもので何が原因か分からない状況です。
通信機器は他にも、妻のスマホ1台、パソコン1台、PS3 1台、iPad1台、プリンター1台ありますがこれらは問題なく使えています。(たまーにPS3のネットワーク(PSN?)が弱いorつながらない時があります)
機器情報としましては、
・Wi-fiルータ:BUFFALO AirStation (WZR-HP-G302H)
ファームウェアver1.83(おそらく最新)
・私のスマホ:Xperia SO-03D
私のスマホが悪いのか、Wi-fiの設定(暗号化 等)が悪いのか機械が悪いのか・・・もう分かりません。
思ったこと、分かる情報をできる範囲、思いついたまま打っているもので読みづらいとは思いますが、原因に心当たりがある方はどうぞご教授ください。
よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。4Kではないのですが、高画質モードで撮りましたから、恐らくそのような理由なんですね!ありがとうございました!