- ベストアンサー
ウィンドーズライブメールのソフトはいらない。
最初にウィンドーズライブメールとヤフウメールにメールアドレスを別々に作り、迷惑メールや 業者からのお知らせそちらに入るようにして、ヤフーには友達や必要なメールが入るようにしてつかってました。 もう高齢なので,ウィンドーズライブメールの利用止めたいのですが、何か徹好きなりソフトの削除方法があるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使わないのは、どちらのメールアドレスですか? Windows Liveメールに設定されているメールアドレスが不要であれば、設定アカウントの削除やLiveメール自体も削除したらよいです。 なお、Windows Liveメールは、「Windows Essentials」の「メール」ですから、Windows Essentilasのアンインストールを実行すると、途中で選択して削除できます。 (「Windows Essentials 2012」アンインストール(削除)する方法 ) https://www.dynabook.com/assistpc/faq/pcdata2/013991.htm
その他の回答 (2)
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
Windows Liveメールはメールアドレスではなく、メールソフトなので、そこから要らないメールアドレスを削除すれば、パソコンには来なくなります。 実質的にとめるなら、登録してあるメールアドレスを解約する必用があります。 フリーのものなのか、プロバイダー登録のものなのか、その辺が分かれば的確なアドバイズがもらえると思いますよ。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
A.No1です。 >不要なのはウインドーズライブメールです Windows Liveメールは、「メールソフト」です。 一方、Yahooメールは、webメールサービスと言って、ブラウザで自分のアドレスにログインして利用できるものです。 Windows Liveメールには、Yahooのアドレスの「アカウント設定」をされているのでしたら、次の手順で、Windows Liveメールをアンインストールすると、使えなくなります。 Windowsのバージョン(Win10やWin8.1など)が不明ですが、コントロールパネルの「カテゴリ表示」であれば、「プログラムのアンインストール」を開き、又は、表示が「小さいアイコン」であれば「プログラムと機能」を開きます。 「プログラムのアンインストールと変更」の画面の一覧に「Windows Essentials2012」があるので、これを右クリック→「アンインストールと変更」を選択→「Windows Essentialsプログラムのアンインストールと修復」の画面が開くので、「Windows Essentialsプログラムの削除」をクリック→「アンインストールするプログラムの選択」画面になるので、削除するプログラム(Windows Liveメールは「メール」)の左にチェックを入れて「アンインストール」ボタンをクリックしたらアンインストールしてくれます。
お礼
お蔭様で削除できました。ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 不要なのはウインドーズライブメールです。