- ベストアンサー
スマホは使いにくい?
あなた様は、スマホは、使いにくいと思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
使いにくいですね。二つ折りのパカパカガラケーの方が良かった。ボタンも押しごたえがあって良いですし。
その他の回答 (4)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
全く思いません。 使いやすいです。 ガラケーだとネット繋いで色々見るときが、ストレス。 後、ガラケーは生産止まっているから、そのうちサポートもなくなると思います。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
その質問、むかし、パソコンの寡占が崩れて一気に普及していった時に、センヨウワープロノユーザーがパソコンユーザーに聞いてた質問とそっくりです。 使いにくいに決まっています。ハードウェアで実現していたことをソフトウェアでじつげんするわけですから、いろんな制限があります。 ただ、ソフトウェアで実現するサードパーティーの広さとハードで実現できていたことの殻を破る発展性にワープロ専用機は破れたんですね。 ガラケーでしかできないことを比較したらスマホってものすごく不便ですよ。 スマホって何もできないけと何でもてきることだけが魅力ですから。
46歳男性です 少なくとも、世間的に40代以上がスマートフォンを 使い難いと思われているのであれば心外ですね ぶっちゃけた話、スマートフォンって携帯の通話機能とメール機能を使える他に 様々なアプリが使える様な物なんで、少なくとも携帯を使っている方なら 同じ機能をスマートフォンでも使える筈なんです ただ、それ以外の機能を使いこなせないし 使用料金も高くなるので、だったら携帯で良いやって事になるのだと思います 私自身、ゲームやLINEと言った、スマートフォンならではのアプリは 全く使っていませんが、tonre mobileを入れて 自宅のnasneで録画した番組を出先で視聴や、録画予約をしていますし 楽天市場で気に入った商品を購入したり (PCよりアプリを使った方がポイント的に有利なので…) 各種家電店のアプリを入れてクーポンを利用したりと 携帯では利用出来ない+αの部分をそれなりに活用しています 結局の所、スマートフォンに移行出来ない人は スマートフォンの利用価値を見出せない方だと思います それが別に悪い事だと言って居る訳ではなく 様は、携帯端末に求める機能は人それぞれだと言う事です
お礼
スマホは、確かに、ネットやアプリは便利ですが、その他は使いにくいですよね。 私はアプリ自体使いにくいですが。 通話も使いにくいです。スマホが重いし。
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1955/7564)
使い難いです。 間違ってちょっと画面に触れるとすぐに、意図しない所に飛んで行く。 難しいことでしょうがもっと人の動きで意思を認識して、確実な操作感になるようにプログラムすべきと思う。
お礼
そうですよね。 スマホは、文字を打ちにくいというのが最大のデメリットです。 あとは、落とすと画面が割れるというのもデメリットですね。
お礼
私もガラケーの方が断然使いやすいですね。 なんと言っても、文字が打ちやすいです。 スマホは、文字が打ちにくいです。