- 締切済み
LINE引継ぎ メール登録方法
ドコモのdtab d-01GをWi-Fiのみで使っています。SIMカード(UMIカード?)は入っていません。 スマートフォンを持っていませんでしたのでFOMAの番号を使ってdtabでLINEに登録しました。 そのときはFOMAにSMSで登録のための番号が届きましたのでLINEにメールアドレスは登録していません。 数日前にドコモのandroidスマートフォンを買いましたので変更(引継ぎ)しようと思いましたがメールやパスワードは未登録でした。 それで一旦dtabでLINEにドコモメールアドレスとパスワードを登録しようとしたのですがメールを送信するアプリをGmailにしたら 「メールアドレスが一致しません。キャリアメールの場合は、端末に登録されているメールアドレスかどうか、もう一度確認してください。」 と表示されて登録できませんでした。 Gmailではなくドコモメールを選択しても無理でした。Wi-Fiのみで使っていますのでドコモメールが使えないのだと思います。 今LINEを使っているdtabにドコモメールアドレスを登録することはできますか? 出来ない場合、LINEに登録した電話番号と関係が無いGmailのアドレスを登録して機種変更(引継ぎ)をすることはできますか? どうしたらメールとパスワードを登録できますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- skp026
- ベストアンサー率45% (1010/2238)
LINEの引き継ぎが最終目的ですので、 別の方法での引き継ぎを試すのは、 いかがでしょうか。 LINEは、Facebookとの連携でも、 引き継ぎができます。 以下はFacebookとの連携の情報だけではないですが、 参考になると思います。 http://appllio.com/line-transfer-new-device 私は、知り合いのLINEの引き継ぎの お助けをしたことあります。 理由は確かめきれませんでしたが、 メアドの設定がどうしてもうまくいきませんでした。 Facebookとの連携でも引き継ぎができるとわかり、 メアドの設定は、新しいスマホに引き継いだ後に、 という判断をしました。 参考にならなかったらごめんなさい。
お礼
ありがとうございます。 Facebookは利用していません。
補足
ありがとうございました。