- ベストアンサー
LINEの引き継ぎについて
質問を見て下さってありがとうございます。 今回、スマホをなくしてしまったので新しいスマホに変えようと思います。 LINEの引き継ぎってできますか? 電話番号は同じままです。 メールアドレス登録とパスワードはしています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいスマホにLINEをインストールした時に 新規登録ではなく、既存のメアドとパスワードでログインすればよいです。 新規登録で始めれば当然ながら別人になります。 トーク履歴は、バックアップしてなければ戻りません。
その他の回答 (1)
- marina2000
- ベストアンサー率35% (10/28)
回答No.1
電話番号が同じならできると思います。 ただ、引継ぎコードが届かない、ということがよくあります。 また引継ぎコードを要求しすぎても、2日くらいは引継ぎできなくなってしまいます。 なのでそうなった場合、lineの問い合わせフォームを提出して解決してもらうのが一番早いです。 私も最近、携帯が壊れて引継ぎをした際そうなってしまったので、 もしそうなってしまったら、おすすめします。
質問者
お礼
問い合わせフォームに連絡するのも良さそうですね! ありがとうございました!
お礼
よかったです! ありがとうございました!