• ベストアンサー

社会人として見ておくべきNHKの番組

先日、NHKと契約してしまいました。 NHKの番組は、ぶっちゃけ他の放送局と取り上げるニュースも変わりないように見えますし、 ドラマや時代劇にも全く魅力を感じないので殆ど見ていないのですが。 社会人として、見ておくべきNHKの番組があれば、教えてください。 お金払う以上、何とかして自己啓発に繋げたいです。 ちなみに、自分は金属加工企業に勤めているエンジニアです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • glee-glee
回答No.3

TEDと言う、プレゼンの番組好きですね。 世界中のあらゆる分野の人がプレゼンで自分の得意とする分野を語る。 あと何かあった時、一番情報が早いのがNHKですね。

remind54
質問者

お礼

回答ありがとうございます! プレゼンの番組…そんなものがあるんですね…

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.2

プロフェッショナル バクモン

remind54
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 上司に聞いてみたら、その二つを見るように言われました やはり定番中の定番なんですね

• no_account
回答No.1

物作りの仕事をしてるなら 「超絶 凄ワザ!」とか「イッピン」とかかな? 自分は他に「クローズアップ現代」「ドキュメント72時間」「NHKスペシャル」とかを興味が有るテーマの時に見てます

remind54
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 凄ワザみてみました とても面白かったです!