- 締切済み
検索エンジンがgoogleからgooに変わった。
PCはwindowsXPで、IEを使用しています。先日から検索エンジンがgooに変わりました。再度Googleに戻したいので、google chromを開いてからgoogleに設定しようとしますが、(不正ソフトの進入により)出来ません。確実に設定できる方法を教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#229740
回答No.3
アナタが今開いているウィンドウからツールをクリック、次にアドオンの管理をクリックします。 続いて、検索プロバイダー(S)をクリック、不審な名前が入っていたらクリックして削除のボタンをクリックします。 質問の内容からにして、webブラウザを乗っ取られている状況なので、 先ず不審な検索プロバイダーをPC上から削除してください。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
noname#242400
回答No.2
Googleを規定の検索エンジンにする方法は下記リンクを参考にしてください。 IEのバージョンで微妙に手順が異なるので、そこだけ注意ですね。 https://support.google.com/websearch/answer/464?hl=ja ただ“不正ソフトの進入”というのは気になります。 具体的な原因までは分かりませんが、こちらを先に対策したほうがいいのではないでしょうか。 “不正ソフトの進入”により、本来確実な設定ができないかもしれません。 どうにもならなければ、どこかで腹を決めてリカバリでしょうね。
質問者
お礼
こんばんは。ご回答に対するお礼が遅くなって済みません。ご回答の要領でやってみましたが、残念ながら駄目でした。ありがとうございました。
- USS-Enterprise
- ベストアンサー率46% (272/580)
回答No.1
環境もやっていることも要望も無茶苦茶のように思えます。 逐一指摘はしませんが、あなたにもできる確実な方法は「PCの買い換え」です。
質問者
お礼
こんばんは。私がお願いしている事と異なるようです。これにて失礼。
お礼
こんばんは。お礼が遅くなって済みません。確かにご回答の要領でやってみました。3個あり、2個を削除しましたが、やはり同じでした。今日、パソコンの修理店に行きましたが、そこでは何故かYAHOOのホームページは出ましたが、肝心のOCNのホームページが出ませんでした。OCNのホームページが出ないので、先に進めませんでした。ありがとうございました。