- 締切済み
カリフォルニア州の大学生は勉強しないのでしょうか
アメリカでは、東部の有名大学の大学生は比較的よく勉強するけれども、 カリフォルニア州の大学の大学生は、勉強しないでサボることを考えているのでしょうか。 学生の質は、アメリカ東部の有名大学はモラルが高くて、カリフォルニア州の大学は悪意に満ちているのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zetton143
- ベストアンサー率20% (1/5)
SFにて4年間留学してた者です。 一言で言えば、”人それぞれ”です。 しかし、日本の大学と比べれば単位をとる厳しさは比にならないくらい厳しいですよ。 私は大学院まで行ったのですが、2度とアメリカで勉強したいとは思いません。 悪意の意味がわかりませんが、東部の方が暗くて陰湿って感じでしたよ。
- SD92101
- ベストアンサー率11% (7/63)
カリフォルニアに暮らしている白人のアメリカ人です。 (くだらない日本語をすみません) 私は数年カリフォルニアのサン・ディエゴ市に暮らしています。 しかしアメリカの東部のニューヨーク州で生まれたので、一応は両方の観点からその話題について簡単に扱えると思います。 ほとんどの人々の間での一般認識に関しては、カリフォルニアの大学はのんびりとしたライフスタイル(社交パーティーやサーフィンやキャンパス外にある大学の友愛会館など)で知られているでしょう。 特に南カリフォルニアの大学に当てはまるだと思います。 例えば、南カリフォルニア大学やカリフォルニア大学ロサンゼルスに対して正しいでしょう。 確か、こちらの都市のサン・ディエゴ州立大学に対して正しいですよね。 そういう印象はあるほどは正しいのに、多くの勉強と大学教育を受ける事に真面目マジである大学生もいるのです。 アイビーリーグの大学はたいてい堅苦しいイメージがあります。 それにしても、時々ある程はパーティーが大好きな人や女子社交クラブに所属していたようなタイプの金髪の美しい女の子などでも知られています。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
#1です。補足です。 下記を見ると世界の大学で、1位は東のマサチューセッツ工科大学、2位は、カリフォルニアのスタンフォード大、3位は、東のハーバード大、5位はカリフォルニア工科大学です。 https://careerpark.jp/26982 4位はケンブリッジ大、6位はオックスフォード大、東大は二桁です。こう見ると一流大学は東部もカリフォルニアも同じようです。
- nekoojisan
- ベストアンサー率37% (317/854)
西海岸の大学は、比較的自由な校風でそんな傾向もありますが、「カリフォルニア工科大学」はMITやハーバードを抜き、高騰教育機関として世界一の評価を得ています。 並大抵な努力では、その中で優秀な成績を得ることは出来ません。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。カリフォルニア州の大学の大学生は、勉強しないでサボることを考えているのでしょうか。 そういうのもあると思います。 2。学生の質は、アメリカ東部の有名大学はモラルが高くて、カリフォルニア州の大学は悪意に満ちているのでしょうか。 そうでもなさそうです。ただ私立は授業料が高く、公立は(ただし University o f California は、年々授業料がうなぎ登りです)安いのは確かです。 なんでも中国人のお金持ちに乗っ取られかけてるとか、、、