- 締切済み
若い女性に質問! 補正下着について・・・。
20代半ばの女なのですが、今まではさほど美容を気にしていなかったのですが、テレビやネットなどでみて気になったので質問させてください。 特に同じ20代の方の回答希望です。 私は補正下着はおばさんになってからとか、産後のイメージがあったのですが、実際はどうなのでしょうか?ネットだと最近は若い人でもつけていると書いてあるのですが・・・。 ・20代のみなさんは補正下着使っていますか? ・ガードルやウエストニッパーなどいろいろ種類あると思いますが、どれがおすすめですか? あんまり高いものは買えないので、手ごろで高品質なものをご存じであれば教えてください。 ちなみに・・・ 私はすっごく太いわけではなく、でも細いわけでもなく、いわゆる適正体重(BMIぐらいの)です。自分の体系に関する悩みとすれば・・・。 ・胸はあるほうだけど、アンダーバストが太いこと。 ・ウエストが太く、寸胴体系であること ・上記ほどではありませんが、少しおしりと太ももに肉がついてきたかなーと。←これは運動次第で少し変化ありますが・・。 体重が劇的に増えたりはしませんが、昔から運動やダイエットをしても、たいして体重は落ちないし、上記の二つの問題は全然解決できず・・・。 補正下着で痩せるとは最初から思っていませんが、少しは効果はあるのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- c_v_cv_c_v
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちは、20台後半女性です。 数年前からたまに、ウエストニッパー使用してます。 今の若い女性向けの下着ブランドのウエストニッパーはとても可愛いものも出ていますよ。 アンフィ/ウエストニッパー http://store.wacoal.jp/disp/CSfLastGoodsPage_002.jsp?GOODS_CD=GYL332&COLOR_ID=IV こちら今年のものは売り切れてしまっていますが、 このブランドは半年に一回くらい新しいウエストニッパーを出してくれます。 もちろんお店で試着もできると思います。 おばさんっぽいとか、ダサいかも…でも気になる!とかで戸惑っているのでしたら、 まずは上記のようなデザイン性重視のものから入ってみるのはいかがでしょうか? (その後、デザインより品質を求めるのだったらまた品質の高いものを買うのもありかと) 個人的なウエストニッパーの良かった点をあげてみるので、参考にしてください。 ・「身につけるだけでウエストが引き締まり、ボトムスが履きやすい」 私もほぼBMI適正体重(より少しだけ細いくらい)ですが、寸胴体型で お腹を圧迫しやすい作りのボトムスや、食べ過ぎた次の日、お腹にウエストが食い込んで痛くてなやむ…なんてことがありました。 そんな時にウエストニッパーを履くと、全然!お腹に食い込まないのです! おかげでお腹を圧迫して具合が悪くなることが減りました。 ・「姿勢がきれいになる」 またボーンが入っているので背筋がしゃんとします。猫背にはなれず、美しい姿勢を強制されます。 でも初めはボーンが痛かったり疲れるかもしれません。 ・「食べ過ぎ防止になる」 さらに当然ですが、多少の締め付け感があります。(なれないとこれで体調を崩すときもあるかもしれないので、初めはちょっとずつつけてみてください) ですがそれにより、大食いが防げます。なので私はちょっと食べ過ぎたなと思った翌週とかにつけたりします。 個人的には、ニッパーに補正されることでスリムになるというよりも、 ニッパーをすることによって、正しい姿勢が保たれ、大食いが防がれることによって自然にきれいになる気もしました。 参考になれば幸いです。
- koaranomina
- ベストアンサー率0% (0/0)
20代半ばのOLです。体型も普通位なのでほぼ条件は同じ感じですねw 補正下着は考えたこともなかったです。確かにおばちゃんのイメージありますよね。まだ補正下着使うには早いと思います。というよりも使ってはダメだと思います!(気持ち的に!という意味でです。) 昔から運動やダイエットをしてもほとんど変化がないとのことですけど、相当意志が強く無いと一人でがんばっても無理ですよ。今日は体がだるいから辞めておこう。忙しかったから明日にしよう。とか自分に理由を付けて結局中途半端で終わってしまってるのがほとんどだと思います。仮にお金を掛けてたとしても勿体なく無い位の安い料金でもダメだと思います。 私は安くない月会費(15,000円)を払ってボクササイズに通ってます。こうすることで通わないと勿体ない!せっかくお金払ってるんだから行かなきゃ!って自分を追い込んでます。 補正下着とか考える時点で逃げだと思うので、自分を追い込む(がんばるという意味)何かを探されると良いのではないでしょうか? ストイック過ぎますかね??w(^^;) がんばれ同級生っ!!