• 締切済み

素人に教えて下さい。

画像のような色のマフラーってオシャレですか?使いやすいですか?

みんなの回答

• moritaroh
回答No.3

基本的におしゃれであるかどうかは、どんな服でも世間の流行次第です。 服や装飾品そのものだけでおしゃれであるか否かの判別は不能です。 「素人」というのは、おそらくそういった流行が何なのか分からない、ということなのかな? と思っていますが、いかがでしょうか。 ただし、世間の流行に左右されない服装もあります。 画像のマフラーについて、ブランド名は置いといたとして、いわゆる「伝統的なイギリスのチェック柄のマフラー」というものですね。 このようなチェック柄のマフラーそのものが流行しているかどうかは重要ではなく、「伝統的なイギリス風」の服装に合わせさえすれば、世間の流行にはさほど左右されないでおしゃれに見えることもあるでしょう。 たとえば、英国紳士風のスーツに合わせる、とか。 もちろん巻き方もいろいろあると思いますが、ともかくビジネスマンがスーツスタイルに合わせる限りは、冬の装いとしておかしなものにはなりません。 または、シャツにセーター、ズボン(ジーンズはアメリカ風なので不可)、革靴などの服装に合わせれば、イギリスの大学生風の格好になりますね。 もちろん現在のイギリスの大学生が皆そのような格好をしているとは限りませんが、あくまでも「伝統的な(昔の)イギリスの学生はこんな感じだった」という服装になります。一定数はそういった昔ながらの服装を好む人も残っています。 昔ながらの服装をすることは世間の流行には関係なく一定の支持はあります。 おしゃれには疎くても、柄などの由来を調べ、それに合う服装を探せば、目立たなくともセンス悪くは思われないと思います。

noname#224795
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

回答No.2

合わせる服装次第だと思います。

質問者

お礼

回答No.1

単体で見るなら良いと思いますが マフラーは見せ方・巻き方で印象が変わります 全体的に見て見ないと分かりません・・・ 貴方の身長・線の細い太いで 変わります。 プロでは無いですが、参考までに書き止めます。

質問者

お礼