- 締切済み
Bluetoothの項目が無い
Windows10です。デバイスの項目に行けばbluetoothがあり、そこでマウスを接続することができていたのですが、なぜか、bluetoothの項目自体がなくなってしまいました。 当然マウスも接続することができなくなりました。どうすればよいのでしょう。お力を貸してください。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
BluetoothがOFFになっていませんか? 今私が使用しているWindows10にアップグレードしたHPのノートパソコンでは、ファンクションのところにWi-FiのON/OFFボタンが割り当てられているのですが、BluetoothのON/OFFがWi-Fiと兼用になっています。 つまり、Wi-FiをOFFにするつもりで割り当てられたキーを押すとBluetoothも一緒にOFFになるということ。 Bluetoothマウスを使用しているのでWi-FiだけOFFにしたくても出来ない状態です。 ということで、機種によってはそういうこともあるので一度確認してみてください。
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
先ずはデバイスマネージャーでBluetoothデバイスが正常動作しているか確認してみてはどうですか? [Windows]キー+[R]キーで入力欄に devmgmt.msc と入力して[OK]ボタンをクリックすれば開きます。 Windows10プリインストールのPCならドライバーも提供されているでしょうから、ドライバーの再インストール等で改善できるかもしれません。 Bluetoothデバイスの物理的な故障で有ればメーカーに修理依頼となるかと思います。
お礼
ありがとうございました。
補足
デバイスマネージャー自体に、bluetoothがありません。
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
設定でON/OFF出来るとか?! まずマニュアルを熟読しましょう。 メーカーのWEBサイトにQ&Aコーナー等ありませんか?! よくある質問とか?! 結局、最後はメーカーサポートに直接問い合わせですね=それが一番速い。
お礼
返事遅れて申し訳ございません。 ありがとうございました。
補足
早速のご回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。
補足
Wi-Fiの切り替えを何度かやってみましたが、デバイスにBluetooth項目はなく、ON、offが出来ずマウスが動きません。 何かほかに解決方法はないですか。宜しくお願い致します。