• 締切済み

名古屋駅周辺でいいお店を探しています

名古屋駅周辺で、駐車場のある店で食事がしたいも思っております。タワーの中に入って仕しまえば色々ありますか、そうゆうのではなく、車でふらりやれるようなお店を教えていただけませんか?

みんなの回答

回答No.3

「百楽」をオススメした者です。あそこ桜通沿いです。 ですから地下街に行っていただき、「ユニモール地下街」に行って下さい。 で「U-5番出入口」を出たらすぐです。

回答No.2

以前なら「駅西」と云われるところに結構ありました。(ただし、「ある意味怖いところ」でした)しかし、今はリニモの関係で「廃業」しているところばかりです。「別に駐車場に こだわらない」と云われるなら「北京料理」の「百楽」でしょうね。ビルのてっぺんで 見晴らしいいですし、平日なら朝の11:30から3:00までいられます。土日祝日なら90分しかいられませんが‥‥。¥1,080-のバイキング形式です。最近まで「爆買い中国人『御用達』」でした‥‥。(中国人、昔からどこ行っても中華料理しか食べませんでしたが) あそこ、杏仁豆腐が2種類あり「小皿に入れてある」のは大したことないですが、ボールに ドーンと入れてある方は(小生の主観ですよ)「名古屋で1番」だと思います。

noname#245843
noname#245843
回答No.1

名古屋駅周辺は東海地方髄1の地価が高いところです。リニア新幹線のこともありまだまだ上昇中です。  地下街とかタワーズなどどこかへ駐車して入るところばかりです。路面に駐車スペースのあるところはないのでは。  名駅南5丁目の水主町のカッパ寿司しか思いつきません。