- ベストアンサー
センター試験の受験票の写真について
センター試験の受験票の写真について 写真についての注意で「試験中に眼鏡をかける者は、眼鏡をかけて撮影してください。」と書かれていましたが、眼鏡をかけてない写真を貼ってしまいました。さらに焦って一回写真を剥がしてしまいました。大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だいじょうぶです。 何ら気にする必要はありません。 明日の入試に向けて最善を尽くすのみです。 受験票の写真なんかより,防寒対策に気を付けてください。 明日は寒くなります。また2日に及ぶ長丁場の試験でもあります。 今まで頑張ってきた自分を信じて,力を出し切ることを祈っています。
その他の回答 (1)
- Proof4
- ベストアンサー率78% (151/192)
回答No.1
センター当日は顔と写真を一人ずつ照合して本人かどうか確認されますが、眼鏡はおそらくしていても(そのときだけ外すよう言われるかもしれませんが)大丈夫だと思います。 また、写真ははがれないように貼付されていれば問題ないです。 いまさらどうすることもできないことですから、このことはとりあえず忘れて試験対策に集中された方がよいかと。 幸運をお祈りしています。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! アドバイスの通り勉強に集中します。
お礼
ご回答ありがとうございます! お礼のコメントが遅れてしまい申し訳ございません。