- 締切済み
妻の服装チェックするのは過剰?普通?
夫婦で外出する際、妻の服装チェックをする事が多々あります。 『センス度』ではなく『露出度』。 しゃがんだ時や前屈みの時における谷間やパンチラの見え具合。 一応、意図的に胸元覗いたり足元から覗きこんだりしてチェックしてますが、この時は特にエロ意識は持ってないつもりです。 こういう服装チェックは普通はしない?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
回答No.3
二人だけの事柄ですので、普通も過剰も異常もありません。二人が合意の上ならなんでもありですし、法律にも抵触しませんし、相談されても答える必要性も感じません。
- maymomo
- ベストアンサー率29% (180/614)
回答No.2
余程鈍感な男でない限り、気になる事柄だと思いますよ。 「少し胸の開きが大きくないか?」「さっき座った時、 パンツ見えそうだったぞ」と注意することがあります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 あ、私と同じ感じですね。 ありがとうございます。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
回答No.1
普通は襲ってチェックするんじゃないかな。
質問者
補足
言葉不足ですみませんでした。 露出度をなくす意味で、気を許した状態でも見られたりしないかをチェックして、パンチラ胸チラの恐れがある場合は別の服装に着替えて貰っています。
お礼
コメント書き込みありがとうございます。 とりあえず合意ではありますので。