• ベストアンサー

月額無量で着信が安定しているip電話

月額無量のip電話についてです。 安定を求めるのが無理なのかもしれませんが、ip電話で着信が子安定しているものはありませんか?  自分からあまりかけないのですが、相手から、大事な電話がかかってきます。  スマートトーク、楽天電話あたりは評判が悪くない気がしますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.3

そもそもの話になりますが、IP電話が使用しているIP通信(インターネット)は、通信を保証したものではありません。 日本では、通信インフラを提供している企業が通信を確保する努力をしていますが、世界的常識ではメールが届かなくても当たり前です。メールが届かないと運が悪かったという感じですね。遅延も割りと当たり前で、電子メールなのに到達に数日かかったなんて話もありました(都市伝説かもしれませんけどww)。 日本では企業努力で世界常識から外れた優れた品質が確保されているおかげで料金も世界的に見れば割高。 大事な電話を待つというのであれば、IP電話ではなく通常の通話を使用しましょう。 通常通話なら接続は(通話可能エリア内なら)保証されているはずですから。 安易な思いつきでケチっても良いことないですよ。 そういう無料ないし格安通話を利用している人は、別途、通常通話手段も確保している人が大半だと思います。

noname#240921
質問者

お礼

なるほど、やはりオプションな存在なんですかね。 でもんとか、したいなぁ

その他の回答 (2)

• tracer
回答No.2

>ip電話で着信が子安定しているものはありませんか? 存在しません。モバイル端末におけるIP電話はどんなサービスも着信が保証されません。 >スマートトーク、楽天電話あたりは評判が悪くない 楽天でんわはIP電話ではないですよ。 今は月額700円で通常の電話番号を持てる時代です。 「大事な電話」用途なのですからそこはケチらずに払いましょう。

質問者

お礼

まあ、それもごくごくたまにある電話なんですよね。

• tknkk7
回答No.1

IP電話が”無料等、どこの世界ですか。・・・光フィバー・Bluueツース等?

質問者

お礼

スマートトークなどフリーアプリのことですね。