- ベストアンサー
貴方がいちばん大切にしている
宝物はなんですか?物でも人でも何でも構いません。 私は愛機のTOSHIBAノートパソコンです。ウェブカメラが内蔵されているので動画編集してDVDに焼いて大画面のテレビで見るのが楽しみです。動物園に行きスマホで取った動画をDVDに編集してテレビで見たりしています。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分はウルフ250と言うバイクです。 スズキの2ストの初のV型エンジンなので 1988年式なので28年前のバイクです 治すのも一苦労で特に ガソリンタンクはなかなか治り ませんでしたが 今は色々と治しピカピカになりました!
その他の回答 (13)
- RATORARTER
- ベストアンサー率10% (25/228)
スマホですね。ハイスペックモデルなので、10万近くするものだし、毎日使いますし・・・
お礼
ありがとうございます。 スマホで10万もするとなるともうタブレットに近いですね。ネットなんかも快適でしょうね。
- bontakun-mk2
- ベストアンサー率12% (16/131)
愛車ですね。7年ほど乗っています
お礼
ありがとうございます。 車は大切に乗るとよく走りますね。私もちょっと前まで軽でしたがツインカムスーパーチャージャー搭載の車に乗っていましたが普通車なんかぶっちぎっていました。スイッチを入れるとスーパーチャージャーが回りだすのです。まるでマッドマックスの世界でした。居眠り運転して側溝にぶつけてお釈迦にしてしまいました。残念です。
こんな、まっとうなタイトルの良質問が「荒れる」のは残念ですね。 >貴方がいちばん大切にしている宝物はなんですか? 二人の娘たちです。先妻との離婚で別れて暮らして17年経ちますが、 もう29歳の大人なんですが、双子の天使のようにかわいい存在です。 息子はもう30過ぎた立派なオッサン。 大切にしているか?と問われると、過去は惜しみなく愛情を注ぎ 今は、心の中で大切にしているとしか言えません。 生きている間は今の妻と愛情を分かち合い 私の方が妻より少しだけ長生きしてわずかばかりですが 遺産を残してあげたいです。 >物でも人でも何でも構いません。 実は、そうやって自分の宝物の棚卸をしてみることは重要なことだと思います。 衣食住の別でいくと 衣。 気に入ったジャケットは大切にしています。 なにしろ探しても同じものはないですから。 とりわけ、還暦祝いで妻がくれた一枚仕立ての革のライダースジャケットは 一生もの。 食。 セラーのなかのワインコレクション。始めたのが2000年以降なのと ブルゴーニュ好きなので10万円超えるような「至宝」はありません。 あと、竹鶴21年。これ高いけど大切に飲んでいます。 近所の焼き肉屋、寿司屋、お好み焼き屋、中華料理屋、サービスのいい なじみの店は宝物です 住 今の住まい。先日少しリフォームをしたら一層居心地よくなりました。 13年住んで、立地環境、ご近所さん、遮音・断熱、眺望・・ 50代にしてやっと老後の二人住まいには理想の住居を手にできたと思っています。 自慢話に聞こえたらすみません。 だれでもこの程度宝物は工夫すれば手に入ります。これは本当のことです。 実は人生の喜びは、その宝物を手にいれる工夫にあるのだと私は思っています。 そのことをもっと多くの人に伝えたいです。
お礼
ありがとうございます。 宝物がたくさんあって良いですね。双子の天使のような娘さんですか。息子じゃなくて娘さんの方が可愛いですか?愛情を注いできたのでそう思えるのでしょうね。 私も一応趣味は持っているので他にギターやバイク、ペットなどいますが一番となるとやっぱりノートパソコンという事になります。
補足
こんなのは「荒れる」うちに入りませんよ。
- galaxy5964zoku
- ベストアンサー率14% (31/217)
失礼しました 質問者さんは、高校生なんですね だから、パソコン程度(40万円くらい?!)を買うにも汗水垂らして働かないと買えないんですよね そういえば、そんな感じの宝物が私にもありました 中学生の頃、新聞配達のバイトをして初めて買った一眼レフカメラです フィルムカメラですが、電池とフィルムを入れれば今でも使えますが、実際には使うことはなく置物になっています でも色々な思い出のあるカメラなので、宝物ですね
お礼
ありがとうございます。 貴方言ってることが支離滅裂でわけわからないですよ。家族が一番大事と言っておいて自分がお金を持っていることばかり自慢している(本当かどうか怪しいものだが)新聞配達のバイトですかwいまどき中国人留学生しかしてませんよwww 新聞配達で一眼レフのカメラ買ったなんて与太話信じると思ってんですか?信用出来ないのでもう回答しないで下さい。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
>1人で住んでいて寂しくないですか?掃除などは自分でしているのでしょうか? 寂しいと思ったことはないですね。ただ、困る点は入院するときに自分一人では信用が無く、実家や親類に頼らざるを得ないことを知ったことです。虫垂炎だったのですが、痛い腹を我慢しながら実家に電話するも誰もおらず、オヤジが勤め先に偶然いるのを掴まえました。勤め先の電話番号も知らなかったので電話帳を探りながらです。 掃除は自分でやりますが、実家にいるときからそんなに頻繁に掃除をする方ではなかったので、気が付いたときに掃除機で吸い取るだけです。スティックタイプなので組み立てる手間はかかりません。
お礼
再度回答ありがとうございます。 一人暮らしが長いとそうなるんでしょうかね。私も1人のほうが気楽です。病気の時は困りますが110番すれば済むことですから。 私は掃除や片づけが苦手なのでヘルパーさんにきてもらっています。男の人ですがよく気が利いて綺麗にしてくれますね。
妻は専業主婦です 家族が宝物を気持ち悪く思うんであれば、哀れですねw せいぜい端金で誰でも手にはいるパソコンを大事にしてあげてください
お礼
再度の回答ありがとうございます。 奥さんは専業主婦で自分が稼いだ収入は自分で使っているというのならば親か何かの財産で生活していることになる。家族なんて言うものは自分が養ってこそ家族でしょうが。自分には財産があるとでも自慢したいのでしょうか? 貴方の宝物というのはそのお金を持った両親の事ではないのですか?貴方こそ惨めですね。 >せいぜい端金で誰でも手にはいるパソコンを大事にしてあげてください 貴方にとっては端金かもしれませんが私にとっては汗水流して働いて買ったPCです。値段の問題じゃないわけです。私は趣味にしかPCは使いませんから。格差社会の癌の見本みたいな人ですね。
補足
それともエリート会社員で退職金をたくさんもらいましたか?年金をたくさんもらっていますか?
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
飼い猫です。 けっこう溺愛してます。
お礼
ありがとうございます。 今は猫が好きな人が多いですね。うちのミニウサギはちっとも慣れないので戸惑っています。前飼っていたうさぎはよく慣れていたのですがやっぱりオスは飼いにくいのでしょうか。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
No1です。忘れていましたが、自分の健康を別にすれば、自宅と言えるかもしれません。独り者なので、この年齢で定職無しでは借りることはほぼ不可能です。持ち家が無ければホームレスになりかねません。
お礼
サイドの回答有り難うございます。 自宅に1人で住んでいて寂しくないですか?掃除などは自分でしているのでしょうか?
そりゃもちろん、家族(妻子)ですね ちなみに私が稼いだ金は家族のためには使わず、自分のために使っています その必要がないので
お礼
ありがとうございます。 夫婦共働きということでしょうか?生活費は誰が稼ぐのでしょうか?
補足
>そりゃもちろん、家族(妻子)ですね はっきり言わせてもらうと気持ち悪いです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
タグ・ホイヤーの腕時計です 人生の半分以上を共に過ごしています 初めての月賦です(←古っ!!) シルバーのベルトとゴールドのベルトと2本あります http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC+%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%B9&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa
お礼
ありがとうございます。 タグ・ホイヤーと言ってもいろいろ種類があるんですね。私はミスターマックスの千円時計で十分です。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 バイクは大事に乗ると長持ちしますね。私はホンダのスクーターに乗っていますが一発始動です。