- ベストアンサー
デジカメ動画をDVD-Rに書き込める?
こんばんわ。 デジタルカメラで撮ったいくつもの動画を、CDではなくDVD-Rに焼くことは出来るのでしょうか? 現在使用してるPCには Motion DV studioが入っていて、録画したテレビ番組などをはそこで編集してDVDに焼いたりしております。 デジカメの動画も可能なのであれば、やり方などを教えてください。 デジタルカメラの動画は、デスクトップに入れてます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ntgmyymさん こんばんは ntgmyymさんのお持ちのPCは、OSがウインドーズXPの機種ですよね。OSがXPの機種には、OSにCDやDVDのライティングソフトがのっています。ですからDVDを作成可能です。 ディスクトップに動画データーをいれてあるなら、ディスクトップ上の必要な動画データーのファイルを右クリックしてプロパティーを読めば、Cドライブのどこにファイルが記載されているかが解ります。(C:\Documents and Settings\・・・・・となっているハズです。) 後はエクスプローラー上で、必要な動画ファイルをDVDドライブにドラッグ&ドロップするだけです。
その他の回答 (1)
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>DVD-Rに焼くことは出来るのでしょうか? 出来ます。そのままライディングソフトで データーとして焼けばいいのです。 但し、再生は、DVDプレイヤーでは、出来ません パソコンでの再生になります。 (動画形式によりますが) 普通のDVDプレイヤでの再生が、出来るように する場合 オーサリングソフトで動画形式を DVDプレイヤで再生可能にしてあげる必要が あります。 ちなみにデジカメの機種は?(動画形式は?)
お礼
ありがとうございました
補足
早速の回答有難うございます。 デジカメの機種は富士フイルムのFINEPIX Z1です。因みにPCは富士通のLX70Jです。 すいません、教えてください。ライティングソフトとは?オーサリングソフト…? どこを開いたらありますか? すいません、あまり詳しくないもので…
お礼
有難うございました! 分かり易いご説明で助かりました。 試しにやってみます。