- ベストアンサー
JR内房線の青堀駅周辺の食事処
今度、千葉県に旅行に行くのですが、泊まる宿の最寄り駅がJR内房線の青堀駅です。 そこで聞きたいのですが、青堀駅あたりだと食事をするようなお店はあるのでしょうか 食べログを見るとあまりないような感じですが、載っていないだけで実はほかにもお店があるのでしょうか お隣の君津駅のほうが発展してそうな感じですが、宿からは青堀駅のほうが近いんですよね なのでちょっと聞きたいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
青堀駅ですか、懐かしいです。 本題ですが、最近は青堀駅を利用したことが無い過去の情報ですが、青堀駅で飲食を期待するのは止めた方が良いです。殆ど無かったと思います。せいぜい、君津駅周辺ですね。ここだとファミレスがあり、最悪、飛び込むことが出来ますからね。そうそう、コンビニもあります。 君津駅でも夜に行くと、そんなに飲食店は無かったと思います。地元民ではの路地裏などにある程度と聞いています。地元民はみんな、車で移動ですので、駅前の狭いところには行かないのだと思います。