- ベストアンサー
ストーカーされる夢とは?夢占いについて詳しく教えてください
- 夜、実家近くの暗い一本道を歩いていると、誰かに追いかけられる夢を見ました。助けを求めるために2階建てのアパートの部屋に逃げ込んだものの、ドアを開けると黒い服を着た体の大きい人が現れ、私の胸に手を当てました。驚きと恐怖で目が覚めました。
- 夢占いによると、ストーカーされる夢は運気の下がりを表している場合があります。また、生肉まみれの人が登場することはパワーダウンを示しているかもしれません。
- 詳しく知りたい場合は夢占いの専門家に相談することをおすすめします。夢占いでは、夢の象徴や意味を解釈し、現実の問題を解決する手助けをすることができます。マイナスな夢でも、その解釈や対策によってプラスの展開に変えることもできます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
運気という点ではそうかもしれませんが、少し踏み込んでその夢を見た深層心理に迫ってみては如何でしょうか。 ストーカーの夢の解釈は人間関係に対するトラブルです。異性からのストーキングは恋愛関係、年齢は上かもしれませんが胸を触られたという事から、恋愛にタイしての畏れや不安、結婚に対する不安(将来的なものを含め)、また身内や知人の中に苦手な異性がいる場合もそれらに含まれます。 その人物の服装が黒だったということですので、この心配事を取り除きたいと思っている現れだとも考えます。 生肉は健康不安に対するものであるという解釈もありますし、「対人関係」に対するトラブルを示唆しているという解釈もあります。 男性に助けてもらえなかった、自分から扉を開いた、そしてストーカーが目の前に、という流れでしたので、自分から近付いた異性か、自分が所属する集団の異性に対する恐れや不安があったのではないでしょうか。 マイナスの事しかないというより、今の現状から抜け出したいという夢だと思います。トラブルが「ある」というより「あった」から何とかしたい、という解釈もできますので、この先大きなトラブルになることはないような気がしますよ。 何にせよ異性関係での不安が大きいようですので(もしそういった異性がいないというのであれば、恋人がいないことに対する将来的な不安です)、少し深呼吸して周りと距離を置いてもいいかもしれません。 一応生肉に健康に対する不安なども表れるようなので、生活習慣にもお気を付けあれ。
その他の回答 (1)
- amano4
- ベストアンサー率8% (24/279)
疲れていたり、悩み事があるとストーカーの夢を見るらしいです http://www.minden.jp/clover/dream-divination-stalker-interpretation-eight-selection/ ご参考にどうぞ
お礼
そこも見ました。自分で調べましたがなかなか上手くまとめられず質問させていただきました。 回答ありがとうございました。
お礼
そう言われてみれば、元カレといい別れ方が出来ず、インターホンがなると、まさか?と不安になることが多かったです。 最近ダイエット始めたのであるかもしれません。 詳しくありがとうございました 前向きに考えたいと思います