- ベストアンサー
軟骨ピアスあけてる方について質問です
昨日軟骨にピアスをあけました キャッチが皮膚とくっついていたため、お風呂でキャッチを離そうとしたらキャッチが取れてしまいました… 今はとりあえずキャッチつけていません 押しても動かなくて焦ってます! 一応お風呂で泡を乗せたりしてます やっぱり無理やりにでも押し込んでキャッチつけた方がいいのですか?それともこのままにしていても大丈夫ですか?(/ _ ; )
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お風呂で泡をのせるのは、やめた方がいいと思います。 痛いのであれば冷やして、綿棒に消毒液をつけて、クルクル周りを消毒して、ピアスが動かないようであればキャッチは付けなくても大丈夫だと思います。 回してみても動かないですか? 冷やしながら、回したら動くと思います。 時間が経てば動くようになると思うので、焦らずゆっくりで大丈夫だと思います。 私の場合、3日くらい消毒だけして放置してました。 腫れてきたり、異常が出たら皮膚科に行かないとダメだけど、写真見る限り綺麗なので、しっかり消毒すれば大丈夫だと思います。