• ベストアンサー

軟骨のファーストピアスについて

おととい,ピアッサーで軟骨にピアスをあけました。 キャッチがきつかったので緩めようとしたところ, ファーストピアスが外れてしまいました。 同じファーストピアスでまた入れなおしても良いのでしょうか? それとも他のピアスで,ファーストピアスの代わりとして着けておく方が良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuninaa
回答No.1

そのままピアッサーのを戻したほうがいいと思います。軟骨用のピアッサーですか?軟骨用のだと普通のピアスよりゲージがおおきいのであとでいろんなピアスがたのしめますよ。 あたしも去年あけたばかりなのですが、軟骨用ピアッサーのピアスをずっといれてて穴を大きい状態にしておきました。1ヶ月たってからピアス屋さんにいってねじ式のピアスでかわいいやつをみつけてきて、今はそれをいれてます。耳たぶのピアスはひっかかってとれることってあんまないけど、軟骨はすごいひっかかりやすいから、ねじ式のだとつけっぱなしでもはずれることなくて安心です。 なんにしても清潔なのをいれるのがいいです。

sachitomo
質問者

お礼

ありがとうございます!