ベストアンサー ワンピースライゾウ 2016/10/04 21:37 どんな能力ですか みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Wi-zard ベストアンサー率17% (52/301) 2016/10/05 15:49 回答No.2 煙遁の術とか普通に忍者っぽい術をたくさん使ってました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) meteorStorm ベストアンサー率8% (22/248) 2016/10/05 13:07 回答No.1 いろいろな忍術を使います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 能力が低い原因は何ですか? 偏差値が伸びないのは能力が低いからですよね? 勉強しても成績が伸びません。 能力が低いからですよね? 志望する会社に入社できないのは、 元々能力が低いからですよね? 幼少期から能 力が低いから、 大人になっても能力が低いままですよね? 要領が悪いのは能力が低いからですよね? 話し掛けてられて、上手く返せないのは能力が低いからですよね? 能力が低い人間は努力の仕方もわからないくらい能力が低いから、 努力しても能力が低いままですよね? 法律上の能力の種類 法律を勉強していると、いろいろなところで○○能力とでてきます。 例えば、行為能力、意思能力、責任能力、訴訟能力等です。 なんだかかけがわからなくなってきました。 いろいろな能力の分類と相違点などが、まとまったものがあればありがたいです。 よろしくお願いします。 意思能力と行為能力の関係について 法律行為を行うには権利能力・意思能力・行為能力の有無が関係するようですが、その中で「行為能力」があまりよくわかりません。 自ら瑕疵のない完全な法律行為をなし得る能力と書いてあるのですが、わかりやすく言えばどういうことですか? また「意思能力はあるが行為能力がない」という場合はどういう時でしょう? 逆に「行為能力はあるが意思能力がない」場合というのもあるのでしょうか? みなさんよろしく御教授お願いします。 あったら嬉しい能力 皆さんがもし生まれつき能力を持っていたら、どんな能力が良いですか? 日常で普通に使える能力、もしくはアニメなどで使われるような偉大な能力。 皆さんがあったら嬉しい能力なら何でも良いです。 皆様の回答をお聞かせください。 聞く能力としゃべる能力が低すぎて... 聞く能力としゃべる能力が低すぎて... 電子メールなら、なんども読み返せて検討できるのですが 私は、聞く能力としゃべる能力が低すぎて、世渡りが下手です。 IT企業に勤めていますが、これらの能力が低くうまい具合にキャリアアップできません。 これらの能力を上げるよい方法はないでしょうか? 他人には真似できない特殊な能力について調べています 生まれ持っての能力、生まれたあとに習得できる能力問わず調べています。ざっと調べた限りでは絶対音感や共感覚というのが有名らしいですが、他にも色々あると考えられます。能力自体に名前がついているものが望ましいですが、自分はこんな能力があるとか、知り合いにこんな能力があると思う人がいるといった内容でも構いません。とにかくすごい人の能力が知りたいのでよろしくお願いします。 「能力を無効化できる」能力を持ったキャラ 「能力を無効化できる」能力を持ったキャラ 能力系バトルのアニメで、「相手の能力を無効化できる」能力を持ったキャラが 出てくる事がありますが、どんなキャラがいるのでしょうか? コミニュケーション能力をつけるには 私は27才なのですが自分で思うにコミニュケーション能力が乏しいと感じています。 話を聞く能力、話を理解する能力、自分の考えを言葉にする能力等、SEに必要である と思われる能力がかなり不足していると痛感しています。しかし、夢(希望)としては お客さんから要望を聞いて設計書を作成してみたいと思っています。どうすれば、 コミニュケーション能力が身に付くでしょうか。私が思うにコミニュケーション能力は 生まれ持った才能(センス)ではないかと思うくらい自信がありません。それほど能力 がないと感じています。コミニュケーション能力をつける良い方法をご存じの方はアドバイス をください。よろしくお願いします。 団塊世代の皆様 63歳にもなるといろいろな面で能力が衰えてきます。 運動面などでは当然ですが、衰えない能力もあります。 若い頃と比べて衰えていない能力を挙げてください。 一つだけ例を挙げておきます。 物事が正しいかどうかを判断する能力は、むしろ向上したと思います。 それとピーク時に比べると若干衰えはあるけど大差ない能力も挙げてください。 一つだけ例を挙げておきます。 文字をきれいに書く能力です。 よろしくお願いいたします。 身体能力と運動能力はどう違う? 最近運動能力と言わないのはなぜ? 身体能力と運動能力はどう違う? 最近運動能力と言わないのはなぜ? 身体能力というと腕力とか背筋力とか柔軟性とかをイメージします。 一方、運動能力は、走力、持久力、ジャンプ力、機敏さなどがそれにあたると思われ、スポーツなどでパフォーマンスが優良な選手への形容は“高い運動能力”のほうが適切であると思います。なぜ、このように表現せずに“高い身体能力”というのでしょうか。 透明人間vs時を止める能力 ・透明人間になれる能力 ・時間をとめられる能力 どちらかを得られるとしたら、あなたはどちらを選びますか? また、その能力を使って何をしますか? 「100メートルジャンプできる」vs「時速50kmで走れる」・・・どちらの能力が欲しい? 100メートルの高さまでジャンプできる能力 時速50kmで1時間走れる能力 どちらか一方の能力が備わるとしたら、どちらがいいですか? その能力は、何に活用しますか? どういう方法で思考をするか思考方法 私が考える、思考力とは何かをまず言っておきます 明らかに答えが分かっている問題を素早く解く能力と どういう風に解くかを考える能力 この二つだと思います この二つの能力が高い人を「思考力が良い」というんだと思います 私はどういう風に解くかを考える能力をアップさせたいのです だから どういう風に解くかを考える能力をアップさせる何か(本とかHPとかそれに関することなら何でもいいです)を教えてください とある魔術の禁書目録についてです。 とある魔術の禁書目録の攻撃系のオリジナル能力を作って下さい。 (1)能力名 (2)能力の説明 (3)能力を使った攻撃 (4)その攻撃の説明 (5)能力の欠点や弱点 こんな風に書いてくれるとありがたいです。 よろしくお願いします。 コミュニケーション能力のトレーニング方法 言語系の学部に所属する大学生のものです。 私が思うコミュニケーション能力とは以下のことだと思います。 ※分らないことを他人に質問するときのプロセス (1)何が分からないのかを明確にする。(ノートに書き出すなど) (2)他人にわかってもらえるように頭の中で考えてまとめる。 (3)後は相手に伝える。 (1)の能力を状況理解能力、(2)の能力を情報整理能力、(3)の能力を情報発信能力と位置づけました。 しかし、私が探しているのはこれらの能力のトレーニング方法です。どうやって身につければ良いかという感じです。 そこで皆様のお知恵を借りたい次第です。 こんな能力で強力なのは 重力を操る能力、温度を操る能力、鉄を操る能力、強い順はどうなりますか? 超能力系バトル物で能力なしで戦うキャラいますか? とある魔術の禁書目録の上条当麻のような能力を無効化する能力ではなく本当に何も能力が無いキャラでお願いします 例 とある魔術の禁書目録 浜面仕上 途中から能力を使うけど最初は能力なしで戦っていたキャラでもいいです どんなふうに能力者相手に戦うかも教えてください もしもあなたが新たな3つの能力と手に入れる事が出来るなら もしもあなたが3つだけ新たな能力を手に入れることができるならば、 どのような能力が欲しいですか? 自分は 「浮遊できる」「想像したものを生み出す」「素速く動けるようになる」 この3つの能力がほしいです Xメン・ウルバリンの能力!? 結局、ウルバリンのミュータントとしての能力は、自己修復能力なんでしょうか。 あの、爪は、人工的に埋め込まれた金属による力であり、実際は、手の骨の一部が自在に伸び縮みする能力。 それ以外に、彼には元々、どんな能力があったんでしょうか。 あの爪と自己修復能力だけが際立って目立つ以外、彼には他にどんな能力があるのか教えてください。 よろしくお願いします。 もし使えるならどんな能力が良いか 貴方にもし不思議な能力が一つだけ使えるとしたら、どれがいいですか? 理由も添えて教えていただけると嬉しいです (1) 動物と会話ができる能力 (2) 透明人間になれる能力 (3) 空を飛べる能力 (4) 100年前まで自由に行き来できる能力(その際、相手からは自分の存在が確認されない) (5) 好きなところまで瞬間移動できる能力(ブラジルまで一瞬で行くことも可)