締切済み 加入chなのに何故録画出来ない? 2016/10/04 19:57 今まで普通に予約録画出来ていたのに急に予約録画や予約視聴が出来なくなりました。 chは505と652です。 ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2016/10/06 14:16 回答No.2 J:COMのカスタマーサービスに連絡してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tenteko20 ベストアンサー率42% (1302/3051) 2016/10/05 09:39 回答No.1 予約ではなく直接視聴するのは出来るのでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A 録画できなくなりました。 Panasonic TZ-DCH2000 の利用者です。 台風の影響で受信できなくなり、半日ほどで無事に復旧しました。 視聴はできていますが、録画予約ができなくなり結果画面には「取消」と出ています。 視聴中に録画ボタンを押しても、録画できてないです。 リセットもしてみましたが、変わらないです。 お分かりの方いらっしゃらないでしょうか。 宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 録画が見れない 録画した番組を視聴しようとすると画面が真暗になり見れない。他の録画は見れます。 ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 録画 予約履歴から予約詳細で「予約は正常に実行しました」とあるのに、録画一覧に入ってません。 録画されてないのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 時間指定録画の予約取り消し j-comスマートBOXで録画視聴していますが1番組だけ繰り返し録画が予約取り消しができません。予約リストに載っていないにも拘らず何故か毎週録画されています。予約取り消しの方法をご教示下さい。 ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 長時間2で録画できない 長時間2で録画予約しても、標準で録画されてしまいます。対処法を教えて下さい。 ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 タブレットでの録画視聴 「困ったこと」や「疑問」を質問してみませんか? 録画した番組をタブレットで視聴しようとしたところ、DRで録画 した番組は視聴できないことがわかった。DR以外での録画方法を 教えてください。 ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 未契約チャンネルの予約録画ができてしまった、なぜ? 契約していないチャンネルの予約録画ができてしまい、実際は録画できていなかった。いままでは予約の段階で「契約していないチャンネルのため...」と出ていたはず。 同じような現象の方いらっしゃいますか? ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 録画に関する質問 急に録画ができないじょうたいになっています。録画しようとしてもアナログ機器しかできなくてブルーレイレコーダーでのLAN録画ができなくなり、その上リモコンまでもが反応しなくなって困っています。どうすればいいか教えてください。回答お願いします。 ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 j:comでNetflixの加入契約 j:comでNetflixの契約をしましたが、テレビで視聴することができません。 どうしたら視聴出来ますか? ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 「この番組は予約できません」 BSプレミアム[103ch]を録画したいのですが、「この番組は予約できません」と表示されます。 ちなみに、同じチャンネルの他の番組は録画可能でした。 J:COMのSR-4300を利用しています。 リセットも2度試しましたが、変わりませんでした。 どうすれば録画できるのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 録画が見れない 録画した番組で見れないものがある。その他の録画は見れるのに、その番組だけ画面が真暗になるだけで、見れません。 ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 オプションチャンネル録画ができない 先月、408チャンネルを有料契約し、5/1から見れるようにはなりました。 しかしながら、録画予約が出来ないのはなぜなのでしょう。 詳しい方宜しくお願い致します。 5/3・4とSUPER GTがあるので(*_*) ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 録画ができません。異常終了とは。 録画が急にできなくなりました。以前に録画した番組は普通に視聴はできます。ハードディスクも認識しております。録画が始まると「異常終了」となって止まります。 ※OKWaveより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 自動録画について 毎日、時間指定で録画予約されています。1日に3件ほどです。 時間指定の予約はしていません。削除(キャンセル処理)してもまた 翌日、時間指定で予約が入っています。 どうしたら解除できるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 録画画像が真っ黒 先日来、録画したら画像が真っ黒です!どうしたのでしょうか? ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 LAN録画やダビングについて教えてください BVD302Jに外付けしたHDDに録画したものをパナソニックのDMR-BZT710のDVDレコーダーにダビングしたくてLAN接続しましたが”ダビング待ち”の表示のまま出来ません。どちらも設定はしました。何か方法はありませんか? また、111chはLAN録画出来るのに402chは外付けHDDには録画出来ますがLAN録画は出来ません。どうしてでしょうか? 詳しくないのでわかりやすく教えていただけると助かります。 宜しくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 録画出来ない タイトル通り録画が出来ません。 毎週繰り返しで予約しているのですが、7月23日に録画に失敗してから1度も録画出来ていません。そしてその他の番組も毎週繰り返しで予約しているのですが、それも7月18日以降録画出来ていませんでした。 以前にも何度も録画出来ていない事がありました。 また、録画出来ている番組は再生に失敗し、視聴出来ません。以前にも視聴出来ないことがあり、一時期視聴できるようになりましたが、映像は途切れ途切れで全く内容が入って来ませんでした。 やはりこれは不良品なのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 視聴予約番組終了後の電源OFF Smart J:COM BOX(BD-V302J)を使用していますが、視聴予約で、ブルーレイレコーダーに録画する場合、予約した番組の終了後、本機の電源が切れる(スタンバイ状態に戻る)様にはできないのでしょうか。 ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 BSの録画 BSが録画できません BSの録画のやりかたをおしえてください 録画機能一体型テレビです ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 パソコンで録画したものを見たい パソコンでテレビで録画したものを見たい時はどうしたらよいですか? ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。