facebook 知り合いかも
アカウントを二つ持っています
メインアカウントA
→本名、携帯のメールアドレスのみ登録、連絡先のインポート無し、友達15人
サブアカウントB
→名前は適当なアルファベットの羅列、PCのフリーメールアドレスのみ登録、連絡先のインポート無し、友達0人
サブアカウントBは近くのスーパーにイイネをするためだけに使用しています
先ほどアカウントBの方にお知らせが来たので確認したところ
義理母の職場の同僚が知り合いかもに表示されていました
その同僚の連絡先を当方は知りませんが、義理母は個人情報を教えてしまう人なので
ほぼ確実にその同僚は当方の電話番号を知っているものと思われます
質問なのですが
サブアカウントBに友達かもで表示されたのでしょうか?
義理母には電話番号しか教えていないので
その同僚が義理母から連絡先を聞いて登録していたとしても知っているのは電話番号のみです
当方はどちらのアカウントでも連絡先のインポート、電話番号の登録はしておらず
アカウントAでしか本名も使っていないので
何故アカウントBの方で知り合いかもに表示されたのか分かりません
ちなみに本名を使っているアカウントAでは知り合いかもに表示されたことはなく、
住んでいる所も全く異なるため
当方、主人、義理母、同僚の4名以外に
現実での知り合いはおりません
また、主人の電話番号とメールアドレスを
義理母・同僚の両名は知りません
義理母も主人もfacebookはやっておらずやっているのは当方と同僚の2名のみですが、
友達0人のアカウントBは勿論メインアカウントの友達20人にも同僚側の友達にも共通の知り合いはいませんでした
当方が連絡先のインポートも電話番号の登録もしていないのに
なぜ共通の知り合いもいなければ住んでる場所さえ400km以上離れている人が知り合いかもに表示されるのでしょうか?
こちらが登録していなくても連絡先のインポートをしたら電話番号からバレてしまうのですか?
それとも向こうがわざわざ当方の本名を検索したということでしょうか?
なぜ表示されたのか、また向こうにも知り合いかもに表示されているのか知りたいです
ご回答よろしくお願いします