- ベストアンサー
- 困ってます
outlook2013でメールを見る方法
私宛に来たメールをoutlookを開くと同時に見られるようするにはどうすれば良いのでしょうか教えていただきたいと思います。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : メール」についての質問です

- 回答数2
- 閲覧数210
- ありがとう数5
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- qq149598100
- ベストアンサー率59% (416/703)
>outlookを開くと同時に見られるようする 「Outlookを開く」とはOutlookを起動すると言う意味ですよね? セキュリティ上あまりお勧めはしませんが、プレビュー(閲覧ウィンドウ)を有効にすれば1本のメールの中身は見える事になります。 メールを開けるかどうかは自分で決めたいので、私は閲覧ウィンドウをOFFにしています。 元々Outlookを起動したときには、「指定したフォルダーを表示する」というのが仕様です。そのフォルダーの中にあるメールが勝手に開かれるようなことがあってはまずいと思うのですが、どのような用途・目的なのでしょうか?
その他の回答 (1)
- 回答No.2
- narashingo
- ベストアンサー率74% (9862/13231)
2003を起動すると、新着がない場合は、最新のメールを選択した状態で起動されますが、新着メールを自動受信も含めて受信する場合は、それらの新着メールは自分で選択しないと選択状態にならないです。 で、選択した場合に直ぐに内容が分かるようにするには、余りおすすめしないですが、「表示」タブのレイアウトグループの「閲覧ウィンドウ」を、右か、下に表示するように「オン」にしておいたらどうですか。 https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=1810-1655
質問者からのお礼
ご丁寧な回答で大変参考になりました、有難う御座いました。これからもよろしくお願いいたします。