• ベストアンサー

大学生ですがカードを持ちたいです

こんばんわ!皆さんに質問なのですが、今、どうしてもすぐに買いたい物があって、東武デパートなのですが、でも今お金が無くて、そしたら帰りに東武カードというようなものを見つけて、なんか直ぐに使いたい場合は東武百貨店のみで使えるカードならその日から使えると聞いたのですが、詳しいことが分からないので、学生で東武カードを持っているかた、詳しく知っているかたいたら教えてくれませんか?学生でも大丈夫平気なのでしょうか??宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.1

専門学校生でしたが、カードをいくつか持っていました。 親に電話して了承を得られれば申し込みできました。 社会人より簡単かもしれませんが、限度額などは低いのかも しれませんね。 いずれにしても、学生でもカードは作れます。 ただ「今、お金がなくて」という使い方は本当は危険です。 なぜなら「来月にはお金が確実にある」という保証がないから。 私の場合、カードはポイントを貯めるとか割引になるからとか、 小銭を増やしたくないから。で使っています。 よって残高が現在ある状態で買うようにしています。

その他の回答 (3)

• makochi
回答No.4

他の方もおっしゃっていますが、手許にお金が「ある」からカードが利用できるのです。 手許にお金が「ない」のに、カードでとりあえず手に入れようとするのは非常に危険です。 念のため、消費者金融(サラ金というやつです。CMいっぱいやってますよね)もうかつに手を出すべきではありません。 学生でも比較的簡単に融資してくれますが、その結果、20代で人生を破滅させた人はたくさんいます。 大学生なら、そうしたお金の管理も社会に出るための勉強のひとつです。 どうぞ他の方のご忠告をよく心してください。

回答No.3

学生カードはどこの会社もあるはずですよ。 ただし、実家の記載と親の了承が必ず必要です。 クレジットカードは当日すぐに発行することが出来ないので、テンポラリーカード(一時的にその系列会社のみでクレジットカードとして使えるカード)を発行してくれるんだと思います。 正式なカードは多分2週間後ぐらいに届くんではないですかね? 東武百貨店のハウスカードを持てばいろいろと割引が受けられるはずですが、他にもクレジットカードをスピード発行している会社はありますよ。 当日申し込みで最短3日ぐらいでしたかな? ただ、学生の限度額はだいたいどこも最低額の5~10万円だと思います。 ただ、私の場合NICOSは学生でしたけど30万もらえました。 ただ収入と比例しない限度額の高いカードは持たないほうが身のためだと思いますよ。

• anaguma99
回答No.2

家族カードはあるようですね。 ただ、金がないのにどうしても買いたいものがあるからカード という考え方はどうなんでしょうか。 いちいち現金を口座から下ろして持ち歩かなくていいのがカードであって、 金がないけど先に買えるという使い方では 簡単に借金がふくらんでしまいそうです。

参考URL:
http://www.tobu-card.co.jp/service.html