- ベストアンサー
学生証は紙ですか?、ICカードですか?
学生の方に質問です。 今お持ちの学生証は、紙に写真を貼った物、それをパウチした物、 それともICカードみたいな物? どんなものを持っていますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
卒業した大学はICカードで他の人みたいに図書館の出入りで使うだけでなく、講義の出席も機械にかざして取ってたし、電子マネーのようにも使えてた。 でも、資格取得のために4月から通うに学校は紙です。
その他の回答 (4)
- begad
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
高校(公立)の時はスタンプカードみたいな厚手の紙を三つ折りにしたものでした。写真は貼ってましたが、パウチ加工はしてありませんでした。 現在は大学ですが、ICカードですね。端末などで認証が必要な時にかざしたりします。
- aork
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
私は大学生ですが、ICカードです。 大学の図書館等に出入りするときは入り口でカードを機械に通して入ります。
noname#228007
回答No.2
私の学校は写真を貼ったやつにパウチした物です。 多分大体の学校は↑だと思います。
- xxxhide
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
公立の高校生です。 私の学校では、 紙に写真を貼り、パウチ加工したものです。