- ベストアンサー
一度食べたら病みつきになるよねってありますか ?
みなさんもそんなご経験はあると思いますが、 さて、それは何でしょうか ? 私の場合、佐賀の呼子で買うイカの一夜干しかなって思っています。 http://www.yobukodeika.com/
- アンケート
- 回答数20
- ありがとう数41
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルマンドアイス すごく美味かったww
その他の回答 (19)
- raiggato
- ベストアンサー率7% (15/193)
カール 無性に食べたくなる時期がある http://www.meiji.co.jp/sweets/snack/karl/#/lineup/detail?cheese/
お礼
おはようございます。 はい、私も好きなので時々買っていますが、 これも食べ始めたら止まらなくなりますよね(笑) ご回答いただき、ありがとうございました。
- guridonn
- ベストアンサー率9% (19/203)
一時期、やたらビーフジャーキーを食べてました。病み付きでしたね。 塩分がこわくなってやめましたが(笑)
お礼
おはようございます。 あはは、その気持ちは良く分ります(笑) 確かに塩分は気になりますよね。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- bentenn
- ベストアンサー率11% (26/234)
お礼
おはようございます。 私もたまに買いますけど、これもまたおいしいですよね。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- ユリア(@yuria2014)
- ベストアンサー率36% (208/566)
こんばんは。 毎日欠かさずとなりますと、土鍋で炊いたご飯とぬか漬けです。
お礼
おはようございます。 土鍋使ってご飯って試した事が一度も無いのですが これはおいしいだろうなあって思いました。 ぬか漬けはおいしいですね、私もきゅうり・大根は常時作っています。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- sanchezz
- ベストアンサー率7% (21/282)
らふてーはやみつきです
お礼
こんばんは。 http://cookpad.com/search/%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%86%E3%83%BC これですね、圧力鍋を使って、結構マメなのでしょうね。 これは見ただけでも美味しさが伝わってきます。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- morata
- ベストアンサー率7% (18/241)
よっちゃんいか
お礼
こんばんは。 http://www.yotchan.co.jp/information/campain.html これは好きな方もきっと多いでしょうね。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- sqqrcxvx
- ベストアンサー率9% (84/911)
こんにちは 竹輪なんか今更、と気にしてもいなかったし滅多に食べなかった。 しかし先日、ちくわの丸ごと揚げた天ぷら、改めて美味しいと思いました。以後食べてます。
お礼
こんばんは。 これは磯辺揚げにするとより美味しく感じますよね。 http://cookpad.com/recipe/2319797 ご回答いただき、ありがとうございました。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2675)
スパゲティのミートソース味が子供の頃からずっと大ヒットです。
お礼
こんばんは。 あら、そうなんですか。 今は色んな味が食べられますし、でもミートなのですね。 ちなみに私はナポリタンですが(笑) ご回答いただき、ありがとうございました。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (285/2363)
ハッピーターンです。
お礼
こんばんは。 これは本当に私も好きで(笑) きりがない位食べていますよ。 これが好きな方は多いと思いますよ。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1960/9577)
Live-monster さん、こんばんは。 それは何を隠しましょう?かっぱえびせんですよ。
お礼
こんばんは。 はい、これは良く分ります(笑) もうずっと食べている感じですもんね。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 佐賀県の名物で
佐賀県に、行きたいと考えています。 呼子のいかに、興味をひかれています。 ただ、スケジュール上、 博多駅から佐賀駅までしかいけません。 佐賀駅周りで、イカが美味しいお店はないでしょうか?(丼なら、最高です 第二候補としては、 佐賀牛を考えていますが、出来ればイカで考えています。 ご教示お願いします
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- イカの一夜干しを使った料理法
友人からよく、手作りのイカの一夜干しをもらいます。調理方がわからないため、いつも焼き網で軽くあぶってマヨネーズやしょうゆ等でおつまみとして食べています。とてもおいしいイカなのでおかずとしても食べたいと思っています。一夜干しのイカを使ったレシピをご存知の方教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 呼子のイカが食べたい
7月の連休に、呼子へいかを食べに83歳の母を含め家族4人で行こうとおもいます。せっかくなので、呼子か唐津に宿泊してゆっくりお風呂につかり、美味しいイカや佐賀牛も食べたいです。ずいぶん欲張りな注文ですが、眺めが良くてお料理が素晴らしくて、お値段も納得できるようなところを教えてください。鹿児島から車で出かける予定です。ヨロシクお願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 高知から佐賀へ、地理を教えてください
テレビで佐賀の呼子のイカをみて、是非、佐賀に行きたいと思いました。他にも、伊万里、有田に行きたいです。車に乗っていくつもりです。九四フェリーで、大分に行って、初日伊万里か、有田にいき、嬉野温泉で泊まり、次の日、呼子に行こうかと考えてますが、どの国道を使えばいいか、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。ちなみにこのルートで周るのは、無理があるでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
お礼
こんばんは。 https://www.atpress.ne.jp/news/105581 初めて知りました、これはたまらんでしょ(笑)絶対に美味しいですね。 病みつきになるのが良く分ります。 ご回答いただき、ありがとうございました。