• ベストアンサー

モバイルバッテリーを購入しましたが。

モバイルバッテリーを購入しました。 アンカー アストロ M1 5200mAh という機種です。 早速付属のケーブルでパソコンから充電していますが、(現在6時間経過)青く光って充電残量がわかるライトが4つあるのですが、3つしか点灯しません。 3つ目が点滅から点灯に変わり、しばらくして全部消えました。 充電完了という事のようです。 ケーブルを抜き差しすると、3つ目が短時間点滅→点灯→全部消灯となります。 これは4つ光らなくていいのでしょうか? 不良品でしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

充電はPCからじゃだめですよ。PCからだと電力不足で10時間以上かかりますし、そもそもPC側のUSBからそういう形で電気を抜き取ることはUSB規格からはずれており最悪PCのUSB端子の回路を壊して、修理に数万円かかります。 本製品の入力定格通り、5V/1A以上のスマホの充電器に接続してください。iPhoneや古いスマホに見られる5V/500mAクラスの充電器では不足です。 まずはきちんと充電しましょう。

mikan4932
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 参考になりました。