• ベストアンサー

バンコクのカオサン通りから近い繁華街は何処?

バンコクのカオサン通りから近い繁華街は何処ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

チャイナタウンだと思いますよ。バスですぐです。夕方からメインの道にいっぱい露天がでて夕飯にいいですよ。もちろん日中もいいですが。

noneya2
質問者

お礼

自由時間が2日あったのですが、1日目はホテル(サパーンタクシン駅)近くのロビンソンに行って終わりました。2日目はサパーンタクシンからチャオプラヤエクスプレス終点のPak kretまでいって、バスとタクシーとBTSでNanaまで行って、そこからBTSでホテルに戻りました。 Pak KretからBTS Mochtまでバスで向かう予定だったのですが、途中でいい雰囲気のショッピングモールがあり急きょ、降りて、ショッピングモールを見た後、タクシーでmochit駅まで行きました。 今から思えば、1日目はアジアンティーク、2日目は船でカオサンまで行って、カオサン見て、サイアムスクエア行って、あともう一つどっか行けばよかったと思いました。(2日目は船に長く乗りたかったのであえて終点まで行ったんですがね。それはそれでよかったと思います。) チャイナタウンと言うのはヤワラーの方ですかね。確かに近いですね。ツアーで行ったのですが、バスで通りました。シャングリラという中華料理屋で飲茶を食べたのですが、 中華街だったのかもしれません。 短期滞在だと中華街はあえて行くほどでもないのかなとは思いました。同様に○○人街とかも。 ツアーの空き時間を利用してだと、移動はタクシーにするか、あるいは乗り物に乗ること自体を観光にするかどちらかですね。