- ベストアンサー
2輪タイプのスーツケースは使いにくい?
- オークションで購入したリモワのスーツケースが2輪タイプだったことに気付いてしまった。
- 出品者のコメントには2輪という情報はなく、写真でもわかりづらかった。
- 来月の旅行に使うために購入したが、2輪タイプは使いにくいのではないかと心配している。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
4輪を使用していますが、不便と感じるところ、 1、石畳の道。フランス、イタリアでは多いですが、4輪だと様々な方向に進もうとするため、とっても扱い辛いです。 2、リゾート地の坂道、これは本当に辛い。押しても引いても、スーツケースは勝手に下に降りようとします。最初からタクシーにすればよかったと後悔します。 3、電車に乗せて混雑して、立てておくしかないときは、ちょっと目を離すと、電車が発信停車、カーブの時は、勝手にダンスを始めます。
その他の回答 (4)
- Cottonwood
- ベストアンサー率50% (1/2)
CAの仕事をしています。 多分、皆さんも空港で見ることもあると思いますがCAは殆ど2輪派です。 理由としては 1上り坂が楽。 2急いで歩く時(走る時も)絶対に2輪の方が早く、かつコントロールも効く。 3荷物を預ける時に一番壊れやすいのが車輪部分。4つあると言うことは壊れる部分が2倍あるということ。 大型の2輪でも、それほど重くはないと思います。 旅行、楽しんで行って来てくださいね。
お礼
CAの方、確かに斜めに引いているイメージしかありません。 2輪の方が多いのですね! 女性の方のご意見、そのなかでもCAのお仕事をされている方からのご意見、 とても嬉しいです。 ひとまず今回は2輪で行ってこようかなと思ってきました! あありがとうございます。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
ちなみに、私が購入したのは、82Lで1週間旅行向きのサイズなので結構大きいです。大きいサイズでも2輪派ですか? 小さいサイズであれば2輪のほうが使いやすいという意見はあるようですが・・。 私のは、もっとでかいのかも。。。子供が入るかもしれません(^^;) それも2台転がしたりしますから。
お礼
そんなに大きいサイズで2輪をお持ちなのですね。 2輪で慣れたらそっちのほうが使いやすく感じるかもしれないですね! ありがとうございます!
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
これは、人によるのではないでしょうか? 私は、現地で購入してきちゃうのですが、断然、2輪派です。
お礼
断然、二輪派なのですね! 2輪を買って失敗した・・と思っていたので嬉しいご意見です! ちなみに、私が購入したのは、82Lで1週間旅行向きのサイズなので結構大きいです。大きいサイズでも2輪派ですか? 小さいサイズであれば2輪のほうが使いやすいという意見はあるようですが・・。
>使いやすいですか? 結論から言うと、使い勝手は、横押しができる4輪の方がはるかに良いです。そりゃあそうですよね。4輪は2輪の欠点を補うために登場したのですから。 荷物が小さくて引っ張って行けるようなら2輪でも良いのですが、大きくて重くなると、横押しがでる4輪には到底かないませんね。重い荷物を引っ張ってると、さらに重く感じますから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり4輪のほうが使いやすいですよね。。 小さいサイズなら2輪でもよさそうですが・・。
お礼
たしかにお書きいただいている3点、不便ですね。 まさに今回の旅先はイタリアです! なんだか2輪もいいのではと思ってきました! ありがとうございます。